рецепт вкусных яблочных оладий мастер класс с фотоБлинчики, налистники и оладьи любят все. Сегодня мы предлагаем вам еще один очень вкусный вариант приготовления оладушков – с яблоками. Их вкус получается очень нежным, с кислинкой, да и готовятся они легко и быстро, а съедаются еще быстрее.

Готовить яблочные оладьи по этому рецепту можно на кефире, на молоке, и даже на воде – все равно получается вкусно. Я обычно использую для теста не менее литра жидкости, а вы можете регулировать количество ингредиентов в зависимости от количества домочадцев или гостей. Если будете их печь на молоке, то соду обязательно погасите уксусом. Для кисломолочной основы (кефира, простокваши) это делать необязательно.

Ингредиенты для яблочных оладушек:

  • 1 литр кефира, молока или воды
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • сахар на ваш вкус и предпочтение – я обычно кладу 2-4 столовые ложки
  • сода – 1 чайная ложка
  • 5 средних яблок
  • около 3 стаканов муки
  • дополнительные ингредиенты – немного корицы, изюма или орешков (добавляются по желанию, только не переборщите)

Рецепт с пошаговыми фото:

1.В эмалированную миску добавляем жидкость (кефир, молоко, воду), яйца, 3 столовые ложки масла, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать тесто обычным венчиком – тогда оладьи получаются более нежные и пышные.

рецепт яблочные оладьи с фото 1

 

2.Затем добавляем муку – примерно 3 стакана

готовим оладьи с яблоками рецепт с фото 2

 

3. Тесто должно получится как густая сметана.

 

рецепт яблочных оладушек с фото 3

 

4. Затем очищаем яблоки от шкурки и трем на средней терке. Добавляем яблоки в тесто для оладушков, хорошо смешиваем с остальными ингредиентами.

 

рецепт оладьев с яблоками фото 4

 

5. Теперь можно жарить – на хорошо разогретую сковородку выкладываем ложкой наши оладьи. Не забывайте, что в отличие от налистников, для оладий требуется каждый раз перед жаркой наливать масло в сковороду.

 

как приготовить яблочные оладьи фото 5

 

Вуаля, вкусные оладушки с яблоками готовы, можно кушать — со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

как приготовить оладьи из яблок фото 6

Автор рецепта – Глафира Черепашкина

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ОЛАДЬЕВ И БЛИНОВ ИЩИТЕ ТУТ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: