Блинчики, налистники и оладьи любят все. Сегодня мы предлагаем вам еще один очень вкусный вариант приготовления оладушков – с яблоками. Их вкус получается очень нежным, с кислинкой, да и готовятся они легко и быстро, а съедаются еще быстрее.
Готовить яблочные оладьи по этому рецепту можно на кефире, на молоке, и даже на воде – все равно получается вкусно. Я обычно использую для теста не менее литра жидкости, а вы можете регулировать количество ингредиентов в зависимости от количества домочадцев или гостей. Если будете их печь на молоке, то соду обязательно погасите уксусом. Для кисломолочной основы (кефира, простокваши) это делать необязательно.
Ингредиенты для яблочных оладушек:
- 1 литр кефира, молока или воды
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла без запаха
- сахар на ваш вкус и предпочтение – я обычно кладу 2-4 столовые ложки
- сода – 1 чайная ложка
- 5 средних яблок
- около 3 стаканов муки
- дополнительные ингредиенты – немного корицы, изюма или орешков (добавляются по желанию, только не переборщите)
Рецепт с пошаговыми фото:
1.В эмалированную миску добавляем жидкость (кефир, молоко, воду), яйца, 3 столовые ложки масла, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать тесто обычным венчиком – тогда оладьи получаются более нежные и пышные.
2.Затем добавляем муку – примерно 3 стакана
3. Тесто должно получится как густая сметана.
4. Затем очищаем яблоки от шкурки и трем на средней терке. Добавляем яблоки в тесто для оладушков, хорошо смешиваем с остальными ингредиентами.
5. Теперь можно жарить – на хорошо разогретую сковородку выкладываем ложкой наши оладьи. Не забывайте, что в отличие от налистников, для оладий требуется каждый раз перед жаркой наливать масло в сковороду.
Вуаля, вкусные оладушки с яблоками готовы, можно кушать — со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта – Глафира Черепашкина
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ОЛАДЬЕВ И БЛИНОВ ИЩИТЕ ТУТ
Очень понравился этот рецепт оладьев. Раньше с припеком только кабачковые готовила, но из яблок — это нечто, потрясающая вкуснятина к чаю. Спасибо за рецепт и идею!
Олеся, сама люблю их готовить, особенно осенью, когда много яблок.
Согласна с предыдущим комментатором, эти оладьи с яблоками действительно очень вкусно, включила рецепт в постоянное семейное меню :). спасибо!
Маруся, рада, что наши яблочные оладьи Вам понравились. Заходите еще!
Очень понравился рецепт, просто и потрясающе вкусно. Теперь готовлю эти яблочные оладушки постоянно. Спасибо Глафире!