лобио с консервированной фасолью и курицей

 

Лобио — это довольно известное блюдо грузинской кухни. Главный ингредиент в нём — фасоль.

Лобио имеет множество вариаций, но сегодня мы приготовим один из самых быстрых рецептов. Использовать будем не сухие бобы, а консервированные. Преимущество фасоли из банки в том, что готовить её не нужно, а это существенно экономит время. Чаще всего лобио идёт как гарнир, но если добавить в него мясо, оно сразу становится полноценным блюдом. Мы будем использовать курицу, вернее, куриное филе. Этот способ приготовления может выручить, если у вас совсем нет времени на готовку. Для более аппетитного вида лучше взять красную фасоль.

Время приготовления: 25 минут.

Сложность: легко.

На 2 порции.

Ингредиенты для нашего лобио:

 

продукты для приготовления лобио

  • фасоль консервированная красная (в собственном соку) — банка 450 г;
  • филе куриное — 200г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паста томатная — 1 ст. л;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • базилик сушёный — 0,5 ч. л;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

 

Порядок приготовления:

 

  1. Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на тёрке.

морковка и лук

 

  1. Куриную грудку режем средними кубиками.

куриное филе порезать

 

  1. В разогретую с маслом сковороду отправляем лук, пассеруем до прозрачности и кладём к нему курицу. Солим, добавляем базилик.

 

  1. Как только мясо побелеет, отправляем туда морковь. Обжариваем несколько минут.

 

  1. Нарезаем чеснок и кидаем в сковороду. Туда же отправляем томатную пасту. Добавляем ещё масла. Хорошо перемешиваем и жарим минуту.

 

  1. К зажарке с мясом отправляем фасоль вместе с соком, который был в банке. Вливаем лимонный сок. Уменьшаем огонь и под крышкой тушим 5 минут.

 

Приятного аппетита!

 

лобио с курицей

 

Рецепт лобио предоставлен Пухляковой Дарьей.

Еще из грузинской кухни:

хачапури по-аджарски

 

Хачапури по-аджарски

 

 

 

 

чанахи с бараниной в горшочках

 

Чанахи с бараниной в горшочках

 

 

 

Поделиться рецептом: