Упаковка готовых кальмаров в заливке – хорошая основа для салата, не требующего много времени и хлопот для его приготовления. Полчаса уйдет на маринование лука, минут десять – на отваривание яиц. Останется только потереть сыр на крупной терке, и можно заправлять салат любимым соусом и подавать к столу. Блюдо выручит при спонтанной организации посиделок небольшой уютной компании. Сыр для рецепта подойдет любой – твердый, плавленный, колбасный.
Для этого салата потребуется:
- Кальмары в заливке или консервированные – 1 упаковка (1 баночка)
- Яйца отварные – 2 шт.
- Небольшая луковица
- Твердый или плавленый сыр – 100 г
- Заправка на свой вкус, например, майонез
Приготовление
1.Замариновать лук. Измельчить его произвольно: кубиками, кольцами или полукольцами. В стакане кипятка растворить чайную ложку соли, 1,5 ст. л. столового уксуса 9% и 1 ст. л. сахара. Маринадом залить лук, оставить на полчаса, затем слить через сито или дуршлаг.
2.Отварить яйца и нарезать. Они идеально сочетаются с кальмарами, придавая салату нежность и питательность.
3.На терке с крупными ячейками натереть сыр. Вместо твердого сыра можно взять сыр колбасный или брикет плавленого («Дружба», «Городской»).
4.Открыть упаковку с кальмарами, слить заливку, а морепродукт переложить в миску. К кальмарам добавить сыр, яйца, лук без маринада.
Фото для предыдущих 3-х шагов:
5.Заправить салат майонезом. При желании в него можно добавить горчицу на кончике ножа, не больше, чтобы не перебить вкус блюда.
Вкус блюда разнообразят, добавляя к числу ингредиентов крабовые палочки, свежий или соленый огурец, пекинскую капусту. Экспериментируют и с заливками: с соевым соусом, с соусом авокадо, на кефире, на йогурте, с базиликом и другими пряными травами. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Пугачевой Людмилой.
Похожие рецепты салатов:
С кальмарами, авокадо и корейской морковкой
Аппетитный салатик, понравится и мужчинам, и женщинам. Приготовлю на следующий праздник, спасибо.
Светлана, согласна, внегендерный рецепт 🙂 Желаю приятного приготовления!
Забрала в копилку, люблю кальмаров. И никакой возни с варкой, открыл, порезал — вуаля 🙂 Прошу к столу 🙂 Я фанат таких простых и быстрых рецептов.
Отличный рецепт, спасибо. Кальмары и сыр хорошо сочетаются.
Дарья, согласна, сыр хорошо дополняет морепродукты.