Мой супруг очень любит всем известную закуску «селедка под шубой». А я люблю кондитерские изделия. И вот в этом оригинально оформленном салате и соединились 2 наши симпатии.
Кроме того, я уверена, что внешний вид блюда влияет и на его вкусовые качества, и эта селедка в нарядной одежке получилась особенно вкусной.
Готовится наше блюдо не очень долго, и это отличный вариант как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Ингредиенты для приготовления салата:
На 6 порций в форме сердечек.
• Картофель – 1 шт. (Желательно использовать клейкий сорт картофеля, а не рассыпчатый.)
• Свекла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• средняя луковица – 1 шт.
• Филе селедки – около 200 г
• Майонез
• Соль по вкусу
• немного черного перца
Примечание: формочка- сердечко имеет нестандартные размеры, ее высота 3 см, а ширина около 7 см.
Итак, готовим селедку под шубой:
Овощи отвариваем и натираем на терке (терку для этого салата я использую со средней величиной ячеек).
Затем мелко нарезаем лук.
Каждый слой овощей присыпаем солью и перцем (совсем чуть-чуть).
Если вы любите майонез (а большинство мужчин любит очень, уверяю вас), то можно каждый слой смазать достаточным количество майонеза. Перефразируя известную пословицу, не только кашу маслом не испортишь, но и селедку майонезом :).
В формочку утрамбовываем слой из картофеля.
Кладем кусочки селедки и засыпаем луком.
Сверху, плотно прижимая, кладем тертую морковь.
И последний слой — это свекла, которую также необходимо хорошо утрамбовать. Делаем это, чтобы сердечко не разваливалось, а держало форму — все слои должны склеиться между собой.
Осторожно вытаскиваем содержимое из формочки. Тянем ее вверх и слегка раскачиваем в стороны. Тяжелое содержимое аккуратно упадет вниз. В итоге формочка остается у нас в руках, а сердечко — на тарелке.
Для того, чтобы переложить сердечко на блюдо, очень удобно использовать большую лопатку.
Украшаем майонезом – я разукрасила свою селедочку аккуратными кружочками – как будто это крем или безе. Или можно просто положить сверху веточку зелени — укропа или петрушки.
Ну, вот и все, готова наша селедочка под шубой в романтическом обличье. Милое сердечко похоже на очень аппетитное пирожное. Охладите немного, и подавайте на стол. Любимый будет в восторге, обещаю!
Автор рецепта оригинальной «селедки под шубой» — Лина Пишущая
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Очень оригинальное оформление селедки под шубой, прекрасно для романтического ужина.
Даша, рада, что оформление салата Вам понравилось, спасибо за отзыв 🙂
Красивый салатик получается, взяла на заметку рецепт.
Света, рада, что рецепт понравился :):)