Уникальным компонентом этого рецепта салата являются не только кальмары, но и микс используемой зелени. Поэтому он не только вкусный, но и полезный в плане витаминов и питательных веществ, что делает его оптимальным вариантом для весеннего меню. Для приготовления нужно взять пучок петрушки, черемши и шпината с перьями зеленого лука.
Кроме этого, в весенний салат нужно будет нарезать следующие компоненты:
- кальмары – около 250-300 граммов колечек (можно взять одну крупную тушку),
- 7-8 редисок,
- 1 большой огурец,
- 3 отваренных яйца,
- 3-5 ст. ложки майонеза,
- соль.
Не забудьте о витаминном пучке зелени: черемша, петрушка, шпинат, перья лука.
Как приготовить весенний салат с кальмарами и зеленью?
1. Промойте тщательно всю зелень и нарежьте ее (можно крупно).
2. Колечками нарежьте редиску, крупными кусочками – огурцы.
3. Яйца нарежьте крупно, как и огурцы.
4. Кальмаровые колечки окуните в кипящую воду на несколько секунд, дайте им остыть, а затем нарезайте кубиками. Если вы взяли для салата целую тушку, очистите ее, проварите и уже после этого режьте кубиками. Что касается варки тушки, то здесь важно не переварить ее, иначе она станет жесткой, поэтому варите кальмар в кипящей воде не более 3-5 минут. Если же так случилось, что тушка переварилась, то придется доваривать ее до мягкости еще минут 15.
5. Соедините все компоненты салата в одной мисочке, посолите его, добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
Салат из кальмаров готов!
Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов:
Витаминный салат из черемши и квашеной капусты
Рецепт салата с авокадо и кальмарами (с пошаговыми фото)
Салат на праздничный стол с икрой и крабовыми палочками