манник на ряженке с корицей в мультиварке Редмонд

 

Этот рецепт манника очень любим и мной, и моей семьей, так как готовится он быстро и просто, впрочем, как и большинство манников, а корица обеспечит ему сказочный вкус и аромат. Не знаю, как вам, а мне всегда обычные манники кажутся какими-то простоватыми по вкусу, но в этом рецепте присутствие корицы все исправит.

А еще мне очень нравится печь на ряженке – выпечка получается с нежным ванильным привкусом. Но если ряженки нет (кстати, ее можно приготовить дома самим), то используйте кефир, тоже выйдет неплохо.

Как вы уже поняли из заголовка, готовить этот манник я буду в мультиварке. У меня мультиварка Redmond модели М20, но и любая другая с функцией выпечки подойдет. Кстати, в духовке его тоже можно испечь, только времени понадобится меньше – 30-40 минут будет вполне достаточно.

Ингредиенты для манника с корицей:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан ряженки или кефира,
  • 1 стакан манки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • немного уксуса,
  • 1 чайная ложка корицы (неполная, без верха),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного растительного масла или сливочного, для смазки формы.

Готовим манник с корицей в мультиварке:

Вначале надо замочить манку в ряженке – получаса будет достаточно.

Затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром – можно воспользоваться миксером, но я этим чудом техники не обладаю, поэтому использую простую вилку.

Далее добавляем манку с ряженкой в яичную смесь, туда же сыпем корицу, все хорошо размешиваем, и в самом конце добавляем соду, гашеную уксусом. Здесь хочу сделать некоторые пояснения: считается, что если мы используем кисломолочные продукты в рецепте – кефир или ряженку, то соду можно не гасить, но я вам, друзья мои, настоятельно советую все-таки это сделать – не знаю почему, но если соду не погасить, то выпечка из мультиварки всегда ею пахнет, а это не очень приятно, не так ли?

Тесто получается довольно таки жидким по консистенции и это хорошо, т.к. я уже много раз замечала, что при густом и вязком тесте крупинки манки будут ощущаться в готовом пироге, причем факт замачивания манной крупы в данном случае значения не имеет – хоть всю ночь замачивайте, все равно манка будет чувствоваться.

тесто для манника с корицей

Ну вот и все, теперь дело за малым – смазываем дно чаши мультиварки маслом и немного его присыпаем манкой (без фанатизма, как на фото).

дно мультиварки посыпать манкой

Выливаем наше тесто в чашу и ставим режим выпечки на 1 час.

Готовый манник получается благородного бежевого цвета, достаем его из мультиварки и можно чаевничать. Приятного аппетита!

манник с корицей в мультиварке

Манник с корицей готовила я, Катя Кастрюлькина.

Другие рецепты манников:

манник с изюмом на кефире

 

Манник с изюмом на кефире

 

 

 

 

 

манник без яиц на кефире и молоке с рецептом

 

 

Манник без яиц

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: