утка с яблоками в горчично-медовом соусе

 

Сколько есть на свете хозяек, столько существует и рецептов приготовления утки. Запеченная с яблоками, ягодами и сухофруктами, начиненная крупами и оставленная без наполнения, завернутая в фольгу или уложенная в пакет для запекания – каждый из вариантов хорош по-своему. Но именно утка, приготовленная с медом и горчицей, получается необыкновенно мягкой и сочной, пропитанной пряным ароматом.

Ингредиенты для приготовления утки:

  • Утиная тушка – 2-2,5 кг.
  • Горчица готовая (50-60 г) – 3 ст.л.
  • Мед (не очень густой, 50-60 г) – 3 ст.л.
  • Яблоки (кислые, 460 г) – 5-7 шт. в зависимости от размера.
  • Специи: соль, смолотый черный перец.

 

Как приготовить:

1.Кислые яблоки, не очищая от кожуры, нарезать ломтиками среднего размера.

2.Приготовить соус. В небольшой пиале смешать горчицу и мед, добиваясь однородной массы.

3.Подготовить утку: хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить, проверить на наличие оставшихся перышек. Натереть солью и перцем.

4.Обмазать внутреннюю часть утки 1/3 соуса. Туго нафаршировать тушку утки нарезанными яблоками, зашить отверстие нитью или заколоть зубочистками.

 

как приготовить утку фото

 

5.Обмазать утку соусом снаружи, уложить ее спинкой вниз на противень или в глубокую форму для запекания.

6.Долить к утке 200 мл теплой воды, накрыть форму фольгой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 на 2 часа.

7.За это время 1-2 раза приоткрывать фольгу, чтобы полить птицу образовавшимся соком.

8.Спустя 2 часа духовку открыть, фольгу убрать и оставить утку запекаться еще на 20-30 минут, чтобы получить румяную корочку.

Утка готова. Подавать к столу ее можно с легким овощным салатом или любым привычным гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. Не забудьте перед подачей распороть нитки и удалить зубочистки. Приятного аппетита!

 

запеченная утка с яблоками, медом и горчицей

 

Рецепт предоставлен margarita8888.

Советую приготовить:

запеченная утка с апельсинами

 

 

Праздничная утка с апельсинами

 

 

 

 

жареный утиный окорочек

 

 

Утиные окорочка с карамелизированными яблоками и апельсиновым соусом

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: