Этот замечательный ароматный пирог готовится очень быстро. Он несладкий, зато имеет пикантный пряный вкус благодаря добавлению тмина и базилика. Вы можете попотчевать такой выпечкой внезапных гостей, или же подать к кофе. Положить на него ломтик сыра или ветчины тоже уместно.
Как приготовить несладкий пирог на кефире с пряностями, рецепт
Для приготовления пряного пирога вам нужно:
- 1,5 стакана кефира не менее 2,5 % жирности, а лучше 3 %,
- 2 яйца,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 5 столовых ложек любого растительного масла,
- половина чайной ложечки базилика,
- тмин — 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
1.Яйца смешиваем с кефиром, сахаром и солью – можно вилкой, а можно и миксером.
2. Соду добавляем к тесту и вымешиваем до образования пузырьков.
3. Добавляем растительное масло, муку и базилик. Перемешиваем до однородности.
4. Круглую форму смазываем маслом, выливаем тесто и сверху посыпаем зернышками тмина.
5. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим пирог выпекаться на 20-25 минут.
Вот и все, очень простой в исполнении пирог, но при этом великолепный на вкус. Приятного аппетита!
Другие рецепты несладких пирогов:
Бездрожжевой пирог на кефирном тесте с грибами
Пирог из слоеного теста с овощной начинкой
Вчера не удержалась и испекла такой пирожок — очень понравился, удачное тесто и вкусно. Спасибо за рецепт!
Наташа, рада, что пирог понравился, спасибо за отзыв.
Чудесный несладкий пирог, и с дрожжевым тестом не надо возиться. Спасибо.
Светлана Владимировна, благодарю за отзыв, рада, что рецепт пришелся ко двору 🙂
Оригинальный пирог, очень вкусно получилось. Я сладкое не очень люблю, а вот такая выпечка мне очень нравится. И не надо делать дрожжевое тесто, что тоже порадовало.