осьминог в домашних условиях

 

Так как осьминог не имеет скелета, мясо у него намного жестче, чем у рыбы. Чтобы осьминог был мягким и нежным на вкус, необходимо правильно его приготовить. Следует покупать замороженный морепродукт. При заморозке улучшаются вкусовые качества мяса. Свежего осьминога желательно поместить на два дня в морозильную камеру.

Ингредиенты для приготовления:

  • замороженный и очищенный осьминог – 1 штука
  • морковь – 2 корнеплода
  • лук – 1-2 головки
  • горошки перца – 1 ч. л.
  • лист лавровый – 3-4 листочка
  • чеснок – 3-4 дольки
  • масло оливковое – 80 мл.
  • соль – по вкусу

Приготовление осьминога с фото:

1.В подходящую емкость наливаем воду. Для аромата кладем несколько лавровых листьев, горошки перца, лук и морковь.

 

готовим бульон

 

2.Предварительно размораживаем морепродукт в воде или в холодильнике. Когда вода закипит, окунаем в кипяток 3-4 раза только щупальца. После того как они закрутятся, опускаем в воду всю тушку.

 

варим осьминога

 

3.Варим при мягком кипении на среднем огне 30-40 минут. Солим бульон за 5 минут до окончания готовки.

 

вареный осьминог

 

4.Переворачиваем осьминога и проверяем его готовность: аккуратно зубочисткой или вилкой протыкаем самые толстые щупальца. Если нет выделения студенистой жидкости, мясо готово, выключаем газ и оставляем морепродукт остывать в бульоне.

 

фото приготовления 5 проверяем готовность

 

5.Затем достаем и слегка обжариваем готовые щупальца в оливковом масле на сковороде с двух сторон. Добавляем в сковороду нарезанный кружочками чеснок. По желанию можно положить несколько листочков мяты.

 

обжариваем осьминога на сковороде

 

6.Готовое мясо осьминога подаем с картофельным гарниром и свежими помидорами.

 

жареный осьминог

 

Это экзотическое кушанье подойдет как для семейного, так и праздничного ужина.

Рецепт предоставлен nina_richi60.

Советую посмотреть:

вино и морепродукты

 

Как выбрать вино к морепродуктам?

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: