Суп-пюре — это всегда вкусно, к тому же пюрированные продукты легко усваиваются — их переваривание является более щадящим для пищеварительной системы. Сегодня мы предлагаем приготовить вам такой суп на мясном бульоне с добавлением чечевицы.
Мясо для этого первого блюда вы можете использовать на свое усмотрение – подойдет и говядина, и курица, и свинина. Единственный совет, который мы хотели бы вам дать – используйте мясо на косточке, так бульон будет более наваристым, а значит, и вкусным.
Ингредиенты для супа-пюре с чечевицей:
- мясо — 200 г,
- лук — 1 небольшая луковичка,
- морковь — половина корнеплода,
- корень сельдерея (или пастернака, петрушки, или можно использовать все вместе при наличии) — 60 г,
- картофель — 2-3 клубня,
- чечевица красная – полстакана,
- соль,
- лавровый лист.
Как приготовить:
1.Мясо залить холодной водой в количестве 1-1,5 литра, поставить кастрюльку на газ и довести до кипения.
2.Снять пену при закипании, еще немного поварить мясо и добавить в кастрюлю крупно нарезанные овощи.
3.На медленном огне сварить продукты до готовности (около 40 минут).
4.Из бульона вынуть сварившееся мясо и нарезать его мелкими кусочками, овощи поместить в стакан погружного блендера, добавить к ним небольшое количество бульона.
5.Оставшийся бульон при необходимости процедить и добавить в него чечевицу, проварить ее минут 10 до готовности зерен.
6.Овощи пюрировать блендером, после чего вернуть получившееся пюре в суп.
7.Суп перемешать до однородности, и еще раз измельчить уже всю смесь прямо в кастрюле.
8.Добавить к супу-пюре любые пряности и лавровый лист, снова довести до кипения, добавить зелень и отключить плиту.
Подавайте суп-пюре с чечевицей в бульонницах с хрустящими гренками или сухариками, добавив дополнительно измельченное мясо и зелень. При желании, можно пюрировать и мясо тоже, но я больше люблю положить его в тарелку кусочками.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставила natalka_44.
Другие рецепты супов-пюре:
Тыквенный суп пюре с имбирем без мяса (низкокалорийный)
Вегетарианский суп-пюре с сыром и шампиньонами