Сегодня сайт Кастрюлькина. ру предлагает вам отличный вариант второго блюда – рецепт острых блинчиков из бездрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, грибов и сыра. Разумеется, если вы хотите, то можно приготовить для этих блинов более спокойную начинку – просто не добавляйте в мясо острых приправ.
Само описание приготовления построено по типу пошагового мастер класса с фото. Вы увидите и как приготовить тесто для этих блинов, и как приготовить начинку.
Для приготовления наших острых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 0,5 л
- кефир – тоже 0,5 л
- мясной фарш – примерно 400-500 г
- мука – 2,5-3 стакана
- грибы – 400 г
- сода
- соль
- лук репчатый
- твердый сыр – около 200 г.
И, конечно же, красный и черный молотый перчик. Оптимальный вариант – натуральный свежий чили.
Готовим тесто:
Для этого соединяем 0,5 пакета кефира с 1 ст. л. соды,
небольшой щепоткой соли, с 0,5 л. молока и необходимым количеством муки.
Ее добавляем столько, чтобы тесто получилось средней густоты.
Приступаем к выпеканию блинчиков. Диаметр стандартный, толщина 2—3мм, обжариваем слегка с двух сторон, чтобы блинок только зацепился.
Теперь готовим мясную начинку:
Отправляем на сковородку мясной фарш, грибы и поструганный лук.
Солим и обильно сдабриваем красным и черным перцем, если есть чили, то, разумеется, используем его. Ждем, пока на ингредиентах появится корочка и характерный аромат, и снимаем начинку с огня.
Обработаем еще один элемент нашего блюда – сыр. Его необходимо потереть на терке с крупными ячейками и оставить дожидаться «своего звездного часа».
Начинаем формировать наши блинчики с перчинкой:
Берем блин, в центр кладем поджаренную раннее начинку, обильно посыпаем все сыром и заворачиваем содержимое конвертиком.
Предварительные работы завершены, мы подошли к последнему этапу. Отправляем наши блинчики с перчинкой на сковородку и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, затем выкладываем их на тарелку.
Сдабриваем наши замечательные блины сметаной и начинаем дегустацию.
Автор этого рецепта – Инна Казарина
Посмотрите и эти рецепты блинов:
Блины с начинкой из гречневой каши
Все рецепты блинчиков и оладий
Очень вкусные блины, начинка из мяса и грибов великолепна.
Светлана, соглашусь, грибы прекрасно любое мясо дополняют.