Мы с вами уже готовили чебуреки на минеральной воде. А этот рецепт тоже обязательно понравится любителям чебуреков с нежным тестом и сочной начинкой. Золотисто-румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные – все это благодаря заварному тесту. Готовятся быстро и получаются более мягкими, чем обычные.
Для приготовления теста лучше взять объемную кастрюлю – в ней будет удобнее вымешивать.
Продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте:
1 стакана воды,
1 ст. ложка растител. масла в тесто;
около стакана растительного масла для жарки;
мука – 750-850 гр;
мясной фарш – 1 кг;
2 луковицы;
соль и молотый черный перец по вкусу.
Делаем чебуреки с мясной начинкой
В кастрюлю наливается полтора стакана воды, добавляется столовая ложка растительного масла и соль по вкусу. Ставится на огонь и доводится до кипения.
Когда вода с маслом закипит, огонь убавляется, насыпается 2/3 стакана муки, быстро размешивается, и плита выключается. Тесто хорошо перемешивается, чтобы не осталось комочков, оставляется на несколько минут остывать.
В остывшую массу высыпается остальная мука (примерно 700-800 гр.), замешивается крутое, но эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Для фарша килограмм свинины или говядины прокручивается через мясорубку, солится по вкусу и посыпается молотым черным перцем. Репчатый лук ( 2 шт.) натирается на мелкой терке, выкладывается в фарш. Если масса слишком крутая, добавляется немного холодной воды, тогда чебуреки будут сочнее.
Затем от теста отщипывается кусочек размером с теннисный мячик, раскатывается в тонкую лепешку. На одну сторону тонким слоем выкладывается фарш, накрывается второй половиной и плотно защипывается. То же самое проделывается со всем тестом и фаршем.
Жарятся чебуреки в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. И сразу подаются на стол. Приятного аппетита!
Рецепт домашних чебуреков на заварном тесте предоставлен Мариной (submarina 14).
Похожие рецепты:
Жареные молдавские плацинды с творогом
Домашние беляши с мясом и картошкой