Пироги с вишней по праву считаются самыми вкусными, ведь благодаря этой удивительной начинке они приобретают совершенно неповторимый вкус и аромат. Нужно сказать, что сладко-кислые ягоды прекрасно гармонируют с любым тестом, а потому выпечка с добавлением вишни так популярна.
Процесс приготовления таких пирогов нередко осложняется сочностью этой ягоды. Под воздействием высокой температуры сок попросту вытекает из пирога. Однако эту проблему можно легко решить: чтобы тесто не размокло, нужно дать вишневому соку хорошенько стечь, после чего вишню следует присыпать крахмалом или сахарной пудрой. В результате этого начинка получается более густой, а ягоды сохраняют свою форму.
Сегодняшний рецепт пирога, который предлагает сайт Кастрюлькина, пригоден как для свежей, так и замороженной вишни. Сам процесс приготовления описан очень понятно и сопровожден пошаговыми фото (кулинарный мастер-класс). Тесто в этом вишневом пироге – бисквитное, бездрожжевое.
Ингредиенты для пирога с вишней
- 1 стакан сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 300-400 грамм вишни;
- крахмал (примерно 3 столовые ложки);
- ваниль.
Приготовление вишневого бездрожжевого пирога:
1. Для начала в кастрюле нужно растопить сливочное масло.
2. Тем временем можно взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
3. В сахарно-яичную смесь добавляем охлажденное до комнатной температуры масло, ваниль, сметану и тщательно перемешиваем.
4. В муку засыпаем разрыхлитель, хорошо смешиваем их вместе, после чего берем сито и просеиваем. Эту массу добавляем в тесто для вишневого пирога, и все тщательно перемешиваем.
5. Если вы собираетесь использовать замороженную вишню, то их необходимо разморозить и дать лишнему соку стечь. Свежую вишню моем и освобождаем от косточек. После этого присыпаем ягоды крахмалом.
6. Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто, а сверху выложить вишни и слегка их примять.
7. Пирог нужно выпекать в хорошо разогретой духовке (при стандартной температуре в 180 градусов). Общее время выпекания – около 40 минут.
Теперь вишневый пирог можно доставать из формы и подавать к чаю. Можете быть уверены, что эта вкусная и ароматная выпечка обязательно придется по вкусу как вашим близким, так и гостям.
Автор рецепта пирога с вишней: Карнаух Екатерина
Возможно, вам понравятся и эти рецепты пирогов:
Кекс из сырковой массы с изюмом на скорую руку
Спасибо большое за замечательный рецепт пирога с вишнями! Сколько я их уже перепоробовала, все время тесто получается сырым. А оказывается, надо использовать крахмал, кто бы мог подумать! Первый раз я наконец-то испекла вкусный вишневый пирог! Огромный респект автору!
Маруся, рада, что наш рецепт вишневого пирога вам понравился и получился. Приходите еще!
Тоже понравился этот рецепт — просто,быстро и вкусно. Пекла с замороженными вишнями.
Наташа, спасибо, что поделились отзывом на рецепт. Приходите еще!
Присоединяюсь к фанатам этого вишневого пирога, мне тоже чрезвычайно понравился рецепт, и легко готовится и очень вкусный. Но я вообще выпечку с вишней обожаю.
Света, рада, что пирог удался. Так много хороший отзывов на этот рецепт, надо и мне, что ли, попробовать испечь.
kastrulkina.ru С Новым Годом радости и здоровья в новом году. Продолжайте радовать не только Как приготовить пирог с вишней, рецепт с фото этим но и другими интересными материалами!
Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику kastrulkina.ru жму руку за хороший проект!
Клёвый рецептик! )) Получается очень вкусный))
Оля, рада, что пирог понравился, спасибо за отзыв.
Вкусный пирог и готовить несложно.
Света, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш комментарий.
ох, тут и маслице, и сметанка, как он может быть невкусным?