Салат с черемшой и сельдереем поможет получить организму витамины, так необходимые в весеннее время. Готовится он очень быстро, на скорую руку, правда, и съедается тоже в момент :).
Давайте посмотрим, что же такого полезного получит наш организм от ингредиентов этого блюда:
• В квашеной капусте — много витамина C.
• В черемше — витамины A, PP, C, B2, B6, B9. Кроме того, в ней содержится много натуральных фитонцидов, что очень полезно и при эпидемиях воздушно-капельных инфекций, а также от кишечных заболеваний.
• В стеблях сельдерея — витамины A, РР, C, Е, K, В1, В2, B6, противоязвенный витамин U. А еще он способен нормализовать обмен веществ и помогает похудеть.
Ну и помимо полезных свойств, и черемша и сельдерей придают обычному вкусу квашеной капусты приятный пикантный оттенок.
Итак, вам потребуется:
• квашеная капуста – по объему 2 обычных стакана
• 2 длинных стебля сельдерея
• черемша – 5-7 перышек
• растительное масло по вкусу
А теперь сам рецепт с фото:
1. Хорошо промыть и нарезать сельдерей тонкими ломтиками, предварительно разрезав стебли в длину.
2.Черемшу перебрать, хорошенько промыть и тоже тонко нарезать.
3. Добавить нарезанную зелень в квашеную капусту. Заправить салат растительным маслом.
Всё хорошо перемешать. Наш витаминный и вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Ермашева Елена
Возможно, вам захочется приготовить:
Очень простой рецепт заквашивания капусты
Гениальный и простой рецепт, для тех, кому надоела квашенная капуста. Очень нравится, спасибо!
Юля, спасибо за отзыв, рада, что салат понравился 🙂