Сегодня мы с вами будем выпекать вкусный бисквитный рулет с начинкой из фруктового или ягодного джема.
Готовится он совершенно несложно, да и никаких замысловатых компонентов для рецепта не потребуется.
Джем выбирайте на свое усмотрение – абрикосовый, клубничный или вишневый гарантировано понравится всем. Основное условие – у джема должна быть достаточно плотная консистенция, т.к. жидкая начинка в рулете держаться не будет, а будет некрасиво вытекать.
Количество порций: 4
Время на приготовление: 1 час
Наш рецепт приготовления бисквитного рулета с джемом:
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- фруктовый джем – 200 граммов;
- сахар – 1 стакан;
- сода или разрыхлитель теста – 10 граммов;
- мука – 300 граммов;
- пудра сахарная.
Как приготовить рулет:
1) Соединить в глубокой посуде яйца с сахаром, взбить при помощи миксера до образования пышной массы.
2) Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель, все перемешать. Тесто для бисквита готово. Выпекайте его в прямоугольной форме в течение получаса. Следует отметить, что слой бисквитного теста в форме не должен быть более 1 см, в противном случае его сложно будет сформировать в рулет.
3) Когда бисквит подрумянится вынуть его из духовки, быстро смазать любым фруктовым джемом и завернуть в рулет. Важно это сделать до того, как бисквит остынет, иначе он просто потеряет эластичность и потрескается. Посыпать сверху сахарной пудрой готовый рулет и можно подавать к чаю. Приятного Вам чаепития!
Бисквитный рулет с джемом готовила Камашева Ольга.
Возможно, вам понравятся и эти рецепты выпечки:
Рогалики из слоеного теста с джемом
Бисквитный пирог со свежей клубникой
Сладкий рулет с творогом и бананом
О, рецепт из детства, обожаю такой рулет. Непременно приготовлю в ближайшее время, спасибо 🙂
Наталия В., конечно приготовьте этот рулет, очень хороший рецепт и несложный.
Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.
Рецепт опробован, рулетик получился на «ура», спасибо 🙂
И правда, очень нежный и вкусный рулет получился. Хороший рецепт, спасибо.