Позвонила подруга и сказала, что скоро придёт в гости? Некогда бежать в магазин за вафлями или пряниками? Что же подать к чаю? Предлагаю рецепт вкусного пирога из бездрожжевого теста, на приготовление которого у вас уйдёт совсем немного времени. Как же подружка удивится, когда вы на стол поставите горячий ароматный пирог с черникой!
Для этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды черники. И если хотите, можно поэкспериментировать и с другой начинкой, очень вкусно выходит с клубникой или малиной.
Ну а теперь сам рецепт пирога с черникой:
Откройте холодильник и шкафы и посмотрите, всё ли, что нужно, у вас есть:
- 4 яйца
- Стакан муки
- Стакан сахара
- Разрыхлитель (используйте количество, указанное в инструкции на упаковке, пропорционально количеству муки)
- Ягоды – не больше одного стакана (можно даже ограничиться половинкой, тогда тесто пропечется лучше)
Приготовление:
Сначала перемешаем яйца с сахаром. Можно вилочкой, ложкой, а лучше венчиком. Затем туда добавим муки и разрыхлитель. Снова берём венчик. Если тесто мешаете ложкой, то не круговыми движениями (мы не блины стряпаем), а снизу вверх, слегка приподнимая. Все, тесто для пирога готово.
Выливаем массу в форму. Её либо смазываем маслом, либо стелите пергаментную бумагу. Сверху тесто посыпаем черникой или другими ягодами. В духовке наш пирог будет печься около 35 минут примерно на 180-200 градусах.
Внимание, в течение этого получаса духовой шкаф не открывайте. Иначе вместо пирога вы получите коржик.
Спустя 30 минут проткните зубочисткой середину лакомства. Палочка осталась сухой? Вынимайте – пирог готов. Приятного вам с подругой чаепития и интересной беседы!
Автор рецепта черничного пирога – Коняхина Мария
Посмотрите и эти рецепты:
Как испечь кекс с изюмом на скорую руку из сырковой массы
Рецепт низкокалорийных булочек с творогом
Домашние баранки из сдобного теста
Хороший и простой рецепт черничного пирога, спасибо.
Дарья, пожалуйста, рада, что рецепт понравился.
Вкусный получился пирожок, готовится действительно быстро. Люблю чернику, и есть, и в варенье, и в выпечке. Благодарю за рецепт!
Наталья, спасибо за Ваш отзыв, рада, что рецепт черничного пирога подошел, приходите еще 🙂
Получается такая черничная шарлотка. Очень вкусненько, автору респект за рецепт 🙂
Юльчик, да, действительно, ингредиенты для этого пирога те же, что и для шарлотки.
Отличный пирог, люблю чернику, но сама не догадалась бы из замороженной испечь. Очень вкусно все получилось,спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Пирог замечательный!
Катя, рада, что наш черничный пирог понравился. Спасибо за ваш отзыв!