пирог со свежей клубникой фотоМне не встречались люди, которые были бы равнодушны к клубнике. Это настолько любимая всеми ягода, что невозможно представить себе летнее меню без нее.

Она не только вкусна, но и очень полезна — ведь в пяти клубничках содержится столько же витамина С, сколько в одном среднем апельсине.

Для всех фанатов клубничных блюд предлагаем великолепный рецепт фруктового пирога со свежей клубникой. Эта выпечка понравится и любителям готовить на скорую руку – пирог очень прост и быстр в приготовлении. Здесь не будет никаких сложных заливок или желе. Тесто бисквитное, бездрожжевое.

Для бисквитного теста вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • пшеничная мука – 2,5 стаканов;
  • сметана – 1 стакан;
  • свежая клубника – 1-2 стакана;
  • сода, погашенная уксусом – полчайной ложки.

Процесс приготовления клубничного пирога:

Начало приготовления пирога со свежей клубникой стандартное – хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

готовим тесто фото 1

Добавляем сметану, муку и соду.

добавляем сметану

добавляем муку

Взбиваем венчиком до получения однородного теста.

вымешиваем тесто для пирога венчиком

 

Высыпаем нарезанную свежую клубнику, еще раз перемешиваем. Можно еще и порезанное яблочко добавить для вкуса.

добавляем свежую клубнику

 

Выкладываем будущий клубничный пирог в форму, смазанную маргарином или маслом, и отправляем в духовку на 40 минут (при температуре 180 градусов).

ставим в духовку для выпечки

 

Достаем пирог с клубникой из духовки и зовем всех на чаепитие. Приятного аппетита!

фруктовый пирог со свежей клубникой из бисквитного теста

Автор рецепта клубничного пирога – Глафира Черепашкина.

Другие рецепты фруктовых пирогов:

пирог с черникой

 

Быстрый пирог с черникой

 

 

 

 

 

пирог со свежими абрикосами без дрожжей

 

 

Бисквитный пирог со свежими абрикосами

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: