Мне не встречались люди, которые были бы равнодушны к клубнике. Это настолько любимая всеми ягода, что невозможно представить себе летнее меню без нее.
Она не только вкусна, но и очень полезна — ведь в пяти клубничках содержится столько же витамина С, сколько в одном среднем апельсине.
Для всех фанатов клубничных блюд предлагаем великолепный рецепт фруктового пирога со свежей клубникой. Эта выпечка понравится и любителям готовить на скорую руку – пирог очень прост и быстр в приготовлении. Здесь не будет никаких сложных заливок или желе. Тесто бисквитное, бездрожжевое.
Для бисквитного теста вам понадобится:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- сахарный песок – полтора стакана;
- пшеничная мука – 2,5 стаканов;
- сметана – 1 стакан;
- свежая клубника – 1-2 стакана;
- сода, погашенная уксусом – полчайной ложки.
Процесс приготовления клубничного пирога:
Начало приготовления пирога со свежей клубникой стандартное – хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану, муку и соду.
Взбиваем венчиком до получения однородного теста.
Высыпаем нарезанную свежую клубнику, еще раз перемешиваем. Можно еще и порезанное яблочко добавить для вкуса.
Выкладываем будущий клубничный пирог в форму, смазанную маргарином или маслом, и отправляем в духовку на 40 минут (при температуре 180 градусов).
Достаем пирог с клубникой из духовки и зовем всех на чаепитие. Приятного аппетита!
Автор рецепта клубничного пирога – Глафира Черепашкина.
Другие рецепты фруктовых пирогов:
Бисквитный пирог со свежими абрикосами
Такая вкусняшка, спасибо за рецепт. Жаль, клубника уже заканчивается, а то бы каждый день пекла 🙂
Маруся, рада, что рецепт понравился.
Запах у пирога отменный! Да и готовится несложно. Спасибо большое за рецепт, разнообразила летнее меню :).
Света,пожалуйста, рада, что пирог получился вкусно, спасибо за отзыв ))))