Ароматные, горячие пирожки – желанная еда в любом доме. Пеките почаще, и ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны. А рецептом предлагаем воспользоваться нашим: по нему пирожки выходят необыкновенно воздушными! Самое интересное, что тесто для таких пирожков мы сделаем на картофельном отваре, а начинка будет грибной.
Для теста возьмите такие продукты:
- муку – килограмм;
- отвар из-под картошки – пол-литра;
- соль – чайную ложку;
- дрожжи свежие – 100-граммовую пачку;
- сахар – столовую ложку;
- масло постное – 150 миллилитров.
Начинку предлагаем сделать грибную, для нее возьмите:
- грибы лесные (можно замороженные) – половину килограмма;
- лук белый – головки 3-4;
- укроп свежий – половину среднего пучка;
- масло постное для пассеровки;
- соль, перец;
- заварку чайную крепкую для смазывания.
Как готовить:
- В теплый картофельный отвар положите раскрошенные дрожжи. Когда последние разойдутся, добавьте соль, сахар, постное масло. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто (до эластичности). Оставьте в тепле «отдыхать».
- Грибы сварите (замороженные – сначала разморозьте), откиньте на дуршлаг. Остудите. Переложив на доску, мелко порежьте.
- Лук очистите, порубите мелким кубиком. Выложите в горячее масло, спассеруйте. Потом прибавьте грибы, резаный укроп, соль и перец.
- Из теста сделайте подходящего размера шарики, тонко их раскатайте. На середину каждого положите грибы с луком и укропом, края защипайте. Дайте пирожкам расстояться (четверть часа).
- Смажьте пирожки заваркой и отправьте на выпечку в духовку.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Жареные пироги с картошкой (дрожжеввое тесто на молоке без яиц)