пирожки на картофельном отваре

Ароматные, горячие пирожки – желанная еда в любом доме. Пеките почаще, и ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны. А рецептом предлагаем воспользоваться нашим: по нему пирожки выходят необыкновенно воздушными! Самое интересное, что тесто для таких пирожков мы сделаем на картофельном отваре, а начинка будет грибной.

Для теста возьмите такие продукты:

  • муку – килограмм;
  • отвар из-под картошки – пол-литра;
  • соль – чайную ложку;
  • дрожжи свежие – 100-граммовую пачку;
  • сахар – столовую ложку;
  • масло постное – 150 миллилитров.

Начинку предлагаем сделать грибную, для нее возьмите:

  • грибы лесные (можно замороженные) – половину килограмма;
  • лук белый – головки 3-4;
  • укроп свежий – половину среднего пучка;
  • масло постное для пассеровки;
  • соль, перец;
  • заварку чайную крепкую для смазывания.

Как готовить:

  1. В теплый картофельный отвар положите раскрошенные дрожжи. Когда последние разойдутся, добавьте соль, сахар, постное масло. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто (до эластичности). Оставьте в тепле «отдыхать».

 

  1. Грибы сварите (замороженные – сначала разморозьте), откиньте на дуршлаг. Остудите. Переложив на доску, мелко порежьте.

 

  1. Лук очистите, порубите мелким кубиком. Выложите в горячее масло, спассеруйте. Потом прибавьте грибы, резаный укроп, соль и перец.

 

  1. Из теста сделайте подходящего размера шарики, тонко их раскатайте. На середину каждого положите грибы с луком и укропом, края защипайте. Дайте пирожкам расстояться (четверть часа).

 

  1. Смажьте пирожки заваркой и отправьте на выпечку в духовку.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

пирожки отвертыши с вкусной начинкой из картошки рецепт

 

 

Банкетные пирожки-отвертыши

 

 

 

жареные дрожжевые пирожки с картошкой на молоке без яиц

 

Жареные пироги с картошкой (дрожжеввое тесто на молоке без яиц)

 

 

 

Поделиться рецептом: