Друзья, предлагаю приготовить шикарный и несложный салат из куриной печенки с кукурузой, обжаренной морковкой и зеленью. Вкусно, дешево, быстро. Что еще нужно для идеальной закуски? Дополнительным бонусом идет прекрасный внешний вид салата – он получается таким ярким, позитивным, радующим глаз.
Итак, для такого салата возьмем:
200 г жареной или тушеной куриной печени (можно взять и говяжью, или любую другую, если есть);
1 баночка консервированной кукурузы;
2 среднего размера морковки;
1 небольшая луковка;
небольшой пучок зелени – петрушка с укропом (или что-то одно).
Как готовить:
Печень порежем мелко – на кубики, сравнимые по размеру с зернышками кукурузы. Выложим в салатник.
Морковь потрем на крупную терку, порежем мелко лук и обжарим луково-морковную смесь на небольшом количестве растительного масла. Дадим немного остыть и выложим заправку к печени.
Из кукурузы сольем жидкость и добавим к салату.
Зелень порубим и тоже выложим в миску.
Перемешиваем, солим. По желанию – перчим.
Заправки такой салат не требует – достаточно того масла, что было в морковке с луком.
Можно подавать – приятного аппетита!
Советую приготовить:
Марокканский салат из морковки с оливками
Интересный салат, попробуем, спасибо!