салат из куриной печени с кукурузой и морковкой

 

Друзья, предлагаю приготовить шикарный и несложный салат из куриной печенки с кукурузой, обжаренной морковкой и зеленью. Вкусно, дешево, быстро. Что еще нужно для идеальной закуски? Дополнительным бонусом идет прекрасный внешний вид салата – он получается таким ярким, позитивным, радующим глаз.

Итак, для такого салата возьмем:

200 г жареной или тушеной куриной печени (можно взять и говяжью, или любую другую, если есть);

1 баночка консервированной кукурузы;

2 среднего размера морковки;

1 небольшая луковка;

небольшой пучок зелени – петрушка с укропом (или что-то одно).

Как готовить:

Печень порежем мелко – на кубики, сравнимые по размеру с зернышками кукурузы. Выложим в салатник.

Морковь потрем на крупную терку, порежем мелко лук и обжарим луково-морковную смесь на небольшом количестве растительного масла. Дадим немного остыть и выложим заправку к печени.

Из кукурузы сольем жидкость и добавим к салату.

Зелень порубим и тоже выложим в миску.

Перемешиваем, солим. По желанию – перчим.

Заправки такой салат не требует – достаточно того масла, что было в морковке с луком.

Можно подавать – приятного аппетита!

Советую приготовить:

рецепт приготовления куриной печенки с яблоками

 

 

Куриная печень с яблоком

 

 

 

 

салат из морковки с оливками

 

 

Марокканский салат из морковки с оливками

 

 

Поделиться рецептом: