Данное холодное блюдо из печенки придется по вкусу даже тем, кто не любит куриную печень. Нежный, тающий во рту паштет идеален для завтрака. А рулет с начинкой из сливочного масла хорошо смотрится на столе и является отличной закуской.
Ингредиенты для рецепта:
• Куриная печень – 1 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 головки.
• Масло сливочное – 200 гр.
• Соевый соус – 2 ч. л.
• Специи (сухая кинза, шафран, карри, соль, перец).
Описание процесса приготовления с пошаговыми фото:
Промываем печенку и обжариваем на сливочном масле. Масла берем около 50 гр. Не старайтесь слить всю воду с печени, она нисколько не помешает в процессе тушения.
Добавляем нарезанный лук и тушим минут 5.
Положим натертую морковь и тушим еще 5 минут.
Дальше идет очередь специй и приправ.
Наливаем 2 чайные ложки соевого соуса, засыпаем сухие специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Ждем еще пару минут чтоб специи впитались и выключаем газ.
Прокручиваем чуть теплую печенку через мясорубку или измельчаем блендером.
Если получилась слишком сухая масса, то добавляем немного сливочного масла, около 50 гр.
Вообще, масло желательно положить, чтобы рулет был пластичным и легко мазался на хлеб. Я этот шаг пропускаю, так как в этом рецепте и так его многовато.
На пищевую пленку наносим тонким слоем куриную печень.
Сверху смазываем маслом. (Так как я забыла заранее достать масло, то оно не успело стать мягким и отказывалось красиво мазаться, надеюсь, вы не повторите моей ошибки).
Сворачиваем пасту в рулет и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
И вот паштет готов к употреблению. Нежнейшая закуска, которая просто тает во рту.
Если вы готовите данное блюдо для гостей, то для украшения внешнего вида и добавления вкуса можно использовать не масло, а зелень, отварную натертую морковь, плавленый сыр или желток.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Линой Пишущей.
Советую посмотреть:
Бутербродная паста из консервов горбуши
Вкуснейшая куриная печень, обжаренная с яблоком
Горячий рулет из курицы с сыром
Другие замечательные блюда из печени вы найдете ТУТ.
Я такой паштет обычно готовлю на праздники. А вот сейчас подумала, почему только на праздники?
Алла, и правда, на завтраки вместо колбасы тоже сгодится 🙂
Рулет из куриной печенки с маслом это классика. Спасибо что напомнили. На выходных буду готовить — обойдемся без колбасы на завтрак :)))
При ограничениях в питании стоит попробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может готовиться разными способами. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, яичные желтки, сыр или же грибы. Любой их этих рецептов можно считать диетическим. Особенно выделяется вариант с овощами, который из всех перечисленных является самым полезным.
Совершенно с Вами согласна 🙂