Маш с курицей, приготовленный на второе тем способом, о котором мы вам сегодня расскажем, можно есть и в холодном виде. У этих бобовых нейтральный вкус,
поэтому их легко сочетать с любыми сезонными овощами или мясом. Попробуйте, например, потушить маш с брокколи и морковью — не только вкусно, но и весьма полезно
для здоровья.
Продукты (на 4 порции):
- маш — 250 г,
- брокколи — 1 средний кочан свежей или 400 г замороженной,
- 1 большая морковка,
- 400 г куриного филе,
- перец молотый,
- морская соль (2 последних ингредиента добавляйте по вкусу).
- небольшой пучок петрушки.
Рецепт приготовления:
1. Маш перед варкой следует замочить. Лучше всего сделать это на ночь. Утром варите крупу 15-20 минут. Солить следует только после варки.
Сваренные бобы откиньте на дуршлаг.
2.Брокколи разделить на соцветия (если будем варить свежую), а замороженную не надо предварительно размораживать, просто киньте ее в кипящую подсоленную воду
и варите 15-20 минут. Слейте воду.
3.Масло разогреть на сковороде и кинуть в него нарезанное куриное филе. Жарить, помешивая, около 10-15 минут, затем добавить крупнотертую морковку и
тушить до мягкости под крышкой.
4. Когда курица с морковкой будут готовы, положить к ним бобы и брокколи. Перемешать, потушить около 5 минут все вместе, в конце добавить порезанную петрушку.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Ядвигой Крик
Другие блюда с машем:
вкусно, полезно и богато белком. Автору респект за прекрасный рецепт.
Совушка, рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!
отличный рецепт, очень вкусный маш получается.
Даша, спасибо за отзыв, приходите еще!
очень вкусно получилось, спасибо.
Скажите, а сыр в это блюдо можно добавить?
Козявка, конечно можно 🙂 Думаю, что сыр в любое блюдо можно. Потрите и посыпьте сверху.
Смешное название крупы — маш 🙂 Каша для Маши :)))) Вам сколько Маш положить?
Лена, и правда забавное. С этой точки зрения я над этим не думала 🙂