персики фаршированные тунцом

 

Эта оригинальная и очень эффектная закуска прекрасно украсит праздничный стол и не потребует много времени на приготовление. Сладкий вкус консервированных персиков гармонично дополнит нежный крем из тунца. Такое фуршетное блюдо очень популярно в Европе, попробуйте приготовить, ни вы, ни гости не будете разочарованы.

 

Продукты для фаршированных персиков:

 

  • Консервированный тунец в собствен. соку – 200 г (содержимое обычной банки),
  • Консервированные персики – 6 половинок,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Грецкий орех – з штуки,
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Перец –  щепотка черного молотого и немного красного в хлопьях (2 щепотки).

 

Как приготовить такую закуску:

Открываем банку с тунцом, сливаем сок, саму рыбу выкладываем в пиалку и разминаем вилкой. Добавляем майонез. Приправляем черным перцем и хорошо растираем.

Половинки персиков просушить салфеткой и выложить на парадное блюдо или тарелку.

Сверху выложить тунцовый крем (примерно по 1 неполной столовой ложке получится, количество начинки сильно зависит от размера самих персиков).

Украсить половинкой грецкого ореха, хлопьями красного перца и веточками петрушки (как на фото).

Охладить перед подачей. Наслаждайтесь, очень вкусно.

Автор рецепта – Елена Бейсюк.

Советую приготовить:

яйца фаршированные авокадо

 

 

Яйца, фаршированные авокадо

 

 

 

 

креветки с острым соусом закуска

 

Фуршетные креветки с соусом

 

 

 

 

 

Поделиться рецептом: