Эта оригинальная и очень эффектная закуска прекрасно украсит праздничный стол и не потребует много времени на приготовление. Сладкий вкус консервированных персиков гармонично дополнит нежный крем из тунца. Такое фуршетное блюдо очень популярно в Европе, попробуйте приготовить, ни вы, ни гости не будете разочарованы.
Продукты для фаршированных персиков:
- Консервированный тунец в собствен. соку – 200 г (содержимое обычной банки),
- Консервированные персики – 6 половинок,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Грецкий орех – з штуки,
- Петрушка – несколько веточек для украшения.
- Перец – щепотка черного молотого и немного красного в хлопьях (2 щепотки).
Как приготовить такую закуску:
Открываем банку с тунцом, сливаем сок, саму рыбу выкладываем в пиалку и разминаем вилкой. Добавляем майонез. Приправляем черным перцем и хорошо растираем.
Половинки персиков просушить салфеткой и выложить на парадное блюдо или тарелку.
Сверху выложить тунцовый крем (примерно по 1 неполной столовой ложке получится, количество начинки сильно зависит от размера самих персиков).
Украсить половинкой грецкого ореха, хлопьями красного перца и веточками петрушки (как на фото).
Охладить перед подачей. Наслаждайтесь, очень вкусно.
Автор рецепта – Елена Бейсюк.
Советую приготовить:
Банкетные мини-пирожки с картошкой
Как изысканно, это блюдо подойдет даже для самых модных вечеринок!
Елена, однозначно подойдет, очень стильная закуска 🙂
Необычно как — персик с тунцом. Заинтриговали, приготовлю на следующий праздник обязательно.
Марианна, удачного кулинарного эксперимента!
Какая красота! Не знала, что и так можно. А то салаты с тунцом поднадоели уже.
Наталья, да, так тоже можно 🙂 Гости будут в восторге.
Боже, какое разнузданное, неприличное гурманство, обязательно буду готовить, очень красиво и интересно.
Даша, спасибо за отзыв, удачных приготовлений и веселых праздников!
Великолепная, очень праздничная закуска, благодарю.
Светлячок, пожалуйста. Рада, что рецепт понравился.