картошка-гармошка с чесноком и розмарином

 

Очень вкусный вариант приготовления молодого картофеля – запечем ее в духовке гармошкой вместе с чесноком, розмарином и перцем. Ароматное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Рецепт простой и совершенно доступный по ингредиентам. Готовится около часа.

Продукты для приготовления:

 

продукты для рецепта

 

картофель среднего размера – примерно килограмм,

чеснок – 4 зубчика,

сушеный розмарин – 1 столовая ложка,

паприка – половина чайн. ложки,

черный перец – тоже половина ч.ложки,

растительное масло (любое) – 1/3 стакана (гурманы могут использовать и сливочное, но тогда и блюдо не получится полностью вегетарианским).

Как приготовить:

Клубни как следует почистим и отварим до полуготовности в воде с небольшим кол-вом соли (по времени около 10 минут).

Остужаем и нарезаем каждую картофелину «гармошкой» – делаем надрезы, шириной около половины см, но не прорезаем овощ насквозь.

Чеснок порубим на тонкие ломтики, каждый ломтик вставим в разрез гармошки.

В масло насыплем паприку, черный перец и соль. Обмажем этой пряной смесью картофель.

Выложим клубни в форму, стараясь не повредить чесночные ломтики, и присыпем сушеным розмарином.

Поставим запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут.

 

молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком

 

Используем как закуску, гарнир или как самостоятельное блюдо. Из личного опыта могу сказать, что сколько такой картошки не запеки – все равно мало. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

запеченная картошка-гармошка с розмарином и беконом

 

Картошка-гармошка с розмарином и беконом

 

 

 

 

картофельные шарики

 

Оригинальная закуска – хрустящие картофельные шарики

 

 

 

 

Поделиться рецептом: