Очень вкусный вариант приготовления молодого картофеля – запечем ее в духовке гармошкой вместе с чесноком, розмарином и перцем. Ароматное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Рецепт простой и совершенно доступный по ингредиентам. Готовится около часа.
Продукты для приготовления:
картофель среднего размера – примерно килограмм,
чеснок – 4 зубчика,
сушеный розмарин – 1 столовая ложка,
паприка – половина чайн. ложки,
черный перец – тоже половина ч.ложки,
растительное масло (любое) – 1/3 стакана (гурманы могут использовать и сливочное, но тогда и блюдо не получится полностью вегетарианским).
Как приготовить:
Клубни как следует почистим и отварим до полуготовности в воде с небольшим кол-вом соли (по времени около 10 минут).
Остужаем и нарезаем каждую картофелину «гармошкой» – делаем надрезы, шириной около половины см, но не прорезаем овощ насквозь.
Чеснок порубим на тонкие ломтики, каждый ломтик вставим в разрез гармошки.
В масло насыплем паприку, черный перец и соль. Обмажем этой пряной смесью картофель.
Выложим клубни в форму, стараясь не повредить чесночные ломтики, и присыпем сушеным розмарином.
Поставим запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут.
Используем как закуску, гарнир или как самостоятельное блюдо. Из личного опыта могу сказать, что сколько такой картошки не запеки – все равно мало. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Картошка-гармошка с розмарином и беконом
Оригинальная закуска – хрустящие картофельные шарики
люблю картошечку, и рецептик совсем простой.
Ранди, ну так готовьте, чего ждать?
Выглядит аппетитно. Я у вас на сайте где-то видела разделку такой картошки при помощи деревянных палочек, не подскажете, где?
Елена, конечно подскажем, вот тут, в этом кулинарном мастер-классе: https://kastrulkina.ru/zapechennaya-kartoshka-garmoshka/