Чудесное угощенье к чаю из доступных продуктов – нежный бисквит с яблочным вареньем. Просто тает во рту. Тесто делается на кефире. Варенье лучше взять с целыми дольками.
Если хотите получить сладкий бисквит с хрустящей корочкой, ориентируйтесь на большее значение сахара и варенья, указанное в списке ингредиентов. Если вам нужен менее сладкий бисквит, используйте меньше сахара или вовсе не используйте его, необходимую сладость обеспечит варенье.
Ингредиенты:
мука – 300 грамм
кефир – 200 мл
куриное яйцо – 1 шт.
сахар – 50-100 грамм
варенье из яблок – 300-400 мл
сода – 1 ч. ложка
яблочный уксус – 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление
Подготавливаем продукты.
Гасить соду желательно яблочным уксусом. Если такого уксуса не оказалось у вас под рукой, вы можете использовать лимонный сок или столовый уксус.
Выливаем в миску кефир, высыпаем сахар и разбиваем туда же яйцо. Взбиваем до однородности.
Гасим соду уксусом над миской. Тщательно размешиваем.
Выкладываем варенье и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки яблок не деформировались.
Начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто. Просеивайте муку! Бисквит от этого получится более нежным и лучше подымется.
Готовое бисквитное тесто оставьте на столе на несколько минут.
Включите духовку и дайте ей разогреться.
Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом, затем уже выкладываем наше нежное бисквитное тесто в нее.
Выпекается бисквит при температуре 150-160 градусов около 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Испекшийся бисквит не спешите вынимать из формы, дайте ему немного остыть (минут 15). Затем лопаточкой, если нужно, аккуратно проведите по краям формы, отделяя от нее выпечку. Положите сверху доску (или плоскую тарелку), переверните форму, бисквит должен легко отойти от нее и остаться на доске.
Нарежьте его на равные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт бисквита с вареньем предоставлен Князевой Анной.
Советуем приготовить:
Вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой
Необычная выпечка – яблоки в бисквите с орехами и шоколадной крошкой
Шарлотка на растительном масле
Очень необычный рецепт, как раз яблочного варенья в этом году много. Спасибо.
Борис, пожалуйста. Да, просто варенье на булочку поднадоедает и этот рецепт как раз в тему.
Это отличный пошаговый рецепт выпекания бисквитного пирога с вареньем из яблок. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.
Вартуи, совершенно согласна, всегда лучше придерживаться точных количеств продуктов из рецепта.
Вкусно получилось, не хуже, чем со свежими яблоками.
Потап, ну здесь, как говорится, дело вкуса. Я люблю больше со свежими яблоками пироги. А когда их нет, а сладенького хочется, можно и с вареньем испечь 🙂
Аппетитный такой пирожок, для любителей очень сладких десертов 🙂
ВВика, да, сладкоежкам понравится 🙂
Этот рецепт для меня такая палочка-выручалочка. Продукты в доме такие всегда в наличии, хороший вариант, когда нужно к чаю что-то по-быстрому сварганить. Рекомендую всем хозяюшкам взять на заметку.
Татьяна, спасибо за отзыв, рецепт действительно «выручательный», все продукты очень доступные.
Бисквитик супер, спасибо. Нежный и вкусный!
Сова, рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв.
Ради разнообразия неплохо. И недорого. Благодарствую за мастер-класс 🙂
Ника, готовьте с удовольствием!
Симпатичный пирог, и готовится несложно, благодарю 🙂
Света, на здоровье, рада, что рецепт понравился.
Благодаря маме, неутомимой заготовщице, у меня всегда море яблочного варенья 🙂 надо будет опробовать ваш рецепт, спасибо за идею!
Марина, это ж прекрасно! уверена, этот рецепт вам понравится, удачного приготовления 🙂
отличный, экономный рецепт для домашней выпечки. Домашнее все равно лучше магазинного, как ни крути 🙂 🙂