Для приготовления этого десерта не понадобится много времени. Пряничный торт хорош тем, что не требует выпечки, ведь основой для него служат магазинные пряники. Причем, можно использовать любые вкусы – ванильный, шоколадный, из мятных тоже получается очень необычно.
Этот торт станет превосходным десертом не только для праздничного стола, но и для будней, когда просто хочется побаловать себя и своих близким чем-то вкусным. Простой и быстрый рецепт для ленивых. Крем делается из сметаны, для вкуса мы добавим банан и фруктовый йогурт. Самое сложное заключается в том, чтобы выдержать его в холодильнике как минимум двенадцать часов и не съесть этот чудесный тортик раньше.
Ингредиенты для приготовления торта из пряников:
— 400 граммов магазинных пряников;
— 300 граммов сметаны;
— ванилин на кончике ложки (примерно 2 г) или пакетик ванильного сахара;
— 125 граммов любого йогурта;
— 100 г сахара;
— один банан.
Рецепт с фото, процесс приготовления
Разрезаем все пряники на две части. Если они свежие, то торт получится более нежным. Но если пряники сухие, то необходимо всего лишь подержать половинки над паром, чтобы они чуть размокли.
Нарезаем банан кружочками и переходим к приготовлению крема.
Взбиваем сметану, сахар и ванилин. Чем больше жирность сметаны, тем гуще получится крем. Для особых сладкоежек можно добавить больше сахара.
Приготовленное заранее блюдо застилаем пищевой пленкой, это необходимо для того, чтобы после застывания торта можно было его аккуратно перевернуть. А с помощью пленки — это будет сделать намного проще и быстрее, так как торт не прилипнет к краям тарелки.
Выкладываем на дно тарелки крем и обмазываем не только дно, но и бока.
После чего приступаем к сборке самого торта. Все ингредиенты будем чередовать. Слой пряников смазываем кремом и выкладываем бананы. Слой с бананами смазываем дополнительно йогуртом, что придаст нашему десерту фруктовый вкус.
У меня получилось 3 слоя – но может получится 2 или 4 – все зависит от размера тарелки.
Хорошо смазываем последний слой пряников кремом, заворачиваем края пищевой пленки и отправляем в холодильник. Можно оставить немного крема для украшения.
Спустя двенадцать часов аккуратно переворачиваем торт и, воспользовавшись оставшимся кремом, слегка выравниваем его и заполняем пустоты. Украшаем сверху тертым шоколадом. Можно подавать! Приятного аппетита.
Советую посмотреть:
Быстрый торт из готовых коржей со сметанным кремом