Все, что мы покупаем в магазинах можно без труда приготовить дома. К примеру, всеми любимые баранки из сдобного теста. Готовить их не слишком сложно, и к тому же, вы будете полностью уверенны в их натуральности и отсутствии консервантов. А в результате получится чаепитие в лучших русских традициях.
Тесто для этого рецепта бездрожжевое, для аромата я всегда добавляю ванилин.
Время на приготовление – примерно 80 минут
Количество баранок: 15-17 штук (диаметр 7-8 см)
Ингредиенты для теста:
• молоко – 700 мл;
• мука пшеничная – 500 граммов;
• яйцо – 2 штуки;
• маргарин или масло сливочное – 100 граммов;
• сахар – 200 граммов;
• ванилин – на кончике чайной ложечки.
Итак, приготовление домашних баранок:
1) Муку просеять горкой в глубокую посуду, чтобы тесто получилось более воздушным. Сделать небольшое углубление по центру.
2) В полученную ямку вбить одно яйцо и добавить размягченное масло. Слегка перемешать.
3) Затем всыпать ванилин, сахар и влить небольшую порцию молока. Все перемешать. Снова вливать небольшими порциями молоко до получения крепкого теста.
4) Из готового сдобного теста скатать жгутик, длина которого примерно 20 см, а толщина — 1,5 см и концы скрепить. Таким же образом сформировать остальные баранки.
5) Выложить полученные баранки на противень и смазать (слегка) взбитым яйцом, чтобы баранки приобрели румяный цвет после выпечки.
6) Выпекать в жарочном шкафу в течении 25-35 минут.
Приятного чаепития!
Автор рецепта домашних баранок – Камашева Ольга
Посмотрите еще и эти рецепты:
Хачапури из слоеного теста (мастер-класс с фото)
Пирожные «шарики», не требующие выпечки
Как приготовить шарлотку из апельсинов
А ничего бараночки, вкусные получились 🙂 Как магазинные, только свежее 🙂
Диана, рада, что рецепт баранок понравился. Спасибо за Ваш отзыв 🙂
Спасибо за рецепт, надо попробовать. У меня муж очень баранки любит, но часто покупает несвежие, прямо черствые, хоть гвозди забивай.
Неужели и баранки можно дома печь? Прям удивили!
Наташа, конечно можно. Практически все покупное можно дома приготовить. А уж выпечку и подавно 🙂
интересненько, надо попробовать 🙂
Вилли Вонка, обязательно попробуйте 🙂
домашнее всегда вкуснее самого дорогого магазинного. Спасибо за рецепт.
Кошь, на здоровье 🙂 рада, что рецепт понравился 🙂
неожиданный рецепт 🙂 вообще в голову не приходило, что баранки можно самим дома испечь 🙂
Ириска, действительно можно, обязательно попробуйте 🙂