Если вы по каким-то причинам не в силах заставить себя есть творог, то это совсем не означает, что его нужно и вовсе исключить из рациона. Этот кисломолочный продукт настолько уникален, что его можно использовать для приготовления массы интересных и вкусных блюд. Причем как сладких, так и острых.
Самое, пожалуй, популярное творожное лакомство – это сырники, которые можно приготовить и сладкими, и солеными. Как правило, сие блюдо готовят двумя способами: обжаривают в масле на сковороде или запекают в духовке. По всем параметрам сырники, запеченные в духовке, все же лучше и полезнее, а также гораздо вкуснее.
Особенно на этот рецепт стоит обратить внимание молодым мамам, чьи дети кисломолочные продукты есть никак не желают. К тому же сырники, приготовленные в духовке – пища практически диетическая, поскольку готовится она почти без масла (которое является продуктом высококалорийным) и исключает обжаривание (что вредно для любого организма).
В предложенный ниже рецепт помимо творога в сырники добавлен еще и сыр, ведь не зря же их название происходит от этого слова.
Ингредиенты для приготовления:
• сыр – 130 г.;
• нежирный творог – 250 г.;
• щепотка соли;
• яйцо;
• сметана – 40 г.;
• песок сахарный – 40 г.;
• оливковое масло;
• манная крупа и мука – по полторы ложки столовые.
Время приготовления – ориентировочно 50 минут.
Как приготовить, пошаговые фото:
Если вы используете зернистый творог, то поместите его в чашу блендера, добавьте яйцо, сахар и соль, и преобразуйте эти компоненты в пастообразную массу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Соедините сначала в миске творожную массу с сыром и сметаной, затем добавьте муку с манкой, и перемешайте все до однородного состояния.
Формочки смажьте маслом, заполните наполовину полученной творожно-сырной массой, и расположите на противне.
Поставьте противень в горячую (200 °C) духовку и выпекайте сырники примерно полчаса.
Вынув из духовки готовое творожное лакомство, аккуратно извлеките его из формочек и можете смело подавать на стол.
Такие нежные, мягкие, пышные сырники наверняка понравятся и взрослым, и деткам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта сырников, приготовленных в духовке, Калинина Ирина.
Возможно, вам захочется приготовить и эти сырники:
Как здорово вы придумали запекать в формочках… Спасибо, для меня новое то, что здесь добавлен еще и сыр, попробую.
Алла, обязательно попробуйте, уверенна, Вам понравится, очень вкусные сырники получаются.
Обалденные сырники по этому рецепту я вчера приготовила. Теперь только так буду делать, спасибо!
Наталья, рада, что сырники понравились, спасибо за Ваш отзыв.
Хорошие сырники, отличный рецепт. Гораздо вкуснее, чем на сковородке, что не удивительно. В духовке все вкуснее получается.
Светлана Владимировна, рада, что сырники понравились. А в духовке действительно все вкуснее, согласна на все 100%.
Сырнички очень аппетитно выглядят. Только автору не мешали бы какие-нибудь курсы по фуд-фотографии. Все рябит и пестрит. Куда лучше было бы взять однотонную тарелку.