сырники, приготовленные в духовке

Если вы по каким-то причинам не в силах заставить себя есть творог, то это совсем не означает, что его нужно и вовсе исключить из рациона. Этот кисломолочный продукт настолько уникален, что его можно использовать для приготовления массы интересных и вкусных блюд. Причем как сладких, так и острых.

Самое, пожалуй, популярное творожное лакомство – это сырники, которые можно приготовить и сладкими, и солеными. Как правило, сие блюдо готовят двумя способами: обжаривают в масле на сковороде или запекают в духовке. По всем параметрам сырники, запеченные в духовке, все же лучше и полезнее, а также гораздо вкуснее.

Особенно на этот рецепт стоит обратить внимание молодым мамам, чьи дети кисломолочные продукты есть никак не желают. К тому же сырники, приготовленные в духовке – пища практически диетическая, поскольку готовится она почти без масла (которое является продуктом высококалорийным) и исключает обжаривание (что вредно для любого организма).

В предложенный ниже рецепт помимо творога в сырники добавлен еще и сыр, ведь не зря же их название происходит от этого слова.

Ингредиенты для приготовления:

продукты для сырников

• сыр – 130 г.;
• нежирный творог – 250 г.;
• щепотка соли;
• яйцо;
• сметана – 40 г.;
• песок сахарный – 40 г.;
• оливковое масло;
• манная крупа и мука – по полторы ложки столовые.

Время приготовления – ориентировочно 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Если вы используете зернистый творог, то поместите его в чашу блендера, добавьте яйцо, сахар и соль, и преобразуйте эти компоненты в пастообразную массу.

делаем тесто для сырников

Сыр натрите на мелкой терке.

готовим сырники - сыр потереть

Соедините сначала в миске творожную массу с сыром и сметаной, затем добавьте муку с манкой, и перемешайте все до однородного состояния.

фото 5

Формочки смажьте маслом, заполните наполовину полученной творожно-сырной массой, и расположите на противне.

смазать маслом силиконовые формочки

выложить сырники в формочки

Поставьте противень в горячую (200 °C) духовку и выпекайте сырники примерно полчаса.

сырники после запекания в духовке

Вынув из духовки готовое творожное лакомство, аккуратно извлеките его из формочек и можете смело подавать на стол.

сырники из творога и сыра в духовке

Такие нежные, мягкие, пышные сырники наверняка понравятся и взрослым, и деткам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта сырников, приготовленных в духовке, Калинина Ирина.

Возможно, вам захочется приготовить и эти сырники:

яблочные сырники с корицей

 

 

Сырники с яблоками и корицей

 

 

 

сырники с манкой

 

 

Сырники с манкой на сковороде

 

 

 

 

сырники с черносливом

 

 

Сырники с черносливом

 

 

 

 

ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: