Семейство белых супов составляют первые блюда, в состав ингредиентов которых входит плавленый сыр. Растворяясь в кипятке, этот продукт делает бульон непрозрачным и белым, густым и своеобразным на вкус. Неважно, варите вы постный суп или на мясном бульоне, нежный сырок со сливочным вкусом сделает особенным любой из них. Кстати, некоторые из белых супов застывают в холодильнике, становясь похожими на холодец.
Заполнять кастрюлю для супа с двумя литрами воды мы возьмемся такими продуктами:
— 2 куриные голени;
— граммов 250 картофеля;
— 0,5 стакана рисовой крупы;
— по одной моркови и луковице;
— 100 гр. плавленного сырка «Янтарный»;
— молотые лавровый лист, розмарин, душистый и горький перцы;
— зелень петрушки;
— соль.
Как приготовить рисовый супчик с плавленным сырком
Для начала сварим куриный бульон. Вовремя посолив и сняв пенку, отварим голени до готовности. Извлечем их из бульона, оберем с костей мясо, которое вернем в кастрюлю. Кости же отправим в помойное ведро либо в миску Шарику.
Друг за другом будем чистить, нарезать и отправлять в закипевший бульон морковь, картофель, лук. Туда же высыплем промытый рис, до готовности которого и будем варить суп. Плавленый сырок цельным куском опустим в умеренно кипящий суп. Качественный сыр буквально за пару-тройку минут без остатка растворится в жидкости.
Добавив молотые специи, сразу выключаем печку, но оставляем супчик настаиваться. Измельченную свежую зелень кладем непосредственно в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Белый рисовый суп с плавленным сыром и курицей готовила Оксана К. (RainbowofSun).
Другие рецепты супов с рисом:
Молочный рисовый суп в микроволновке
Зимний суп с рисом, говядиной и сельдереем
Вкусный, нежный супчик, спасибо за идею и рецепт!
Юлия, пожалуйста, рада, что суп понравился 🙂
Этот ваш белый рисовый суп с плавленным сырком и курицей ну очень вкусный, спасибо.
Ирина, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился 🙂