роллы из лазаньи с сырной начинкой

 

Прекрасную и оригинальную закуску можно приготовить из готовых листов для лазаньи – роллы с сырной начинкой, запеченные в духовке. То, что надо для вечеринок с итальянским колоритом. По желанию, начинить это блюдо можно как угодно – и мясом, и грибами, а может, даже рыбой или морепродуктами.

 

Для приготовления вам понадобится:

лазанья – 4 готовых листа,

брынза и твердый сыр – по 80 г,

1 сырое куриное яйцо,

100 мл готового томатного соуса на ваш вкус,

петрушка, кинза или другая зелень по желанию.

Как готовить:

Для начинки натрем твердый сыр на крупной терке, а брынзу раскрошим руками. Смешаем весь сыр с сырым яйцом. Добавим порубленную зелень и специи по вкусу.

 

делаем сырную начинку

 

Пласты лазаньи отварим в чуть подсоленном кипятке до полуготовности (смотрим упаковку и рекомендации производителя). Если листы широкие, то нарежьте их предварительно на полосы нужной ширины.

Затем, используя деревянную доску, выложим на лазанью начинку, как на фото.

 

 

Свернем листы в роллы.

В форму для запекания выложим две трети томатного соуса, а затем положим в него наши роллы.

 

 

Оставшимся соусом польем роллы сверху.

 

 

И присыпем небольшим количеством натертого твердого сыра.

 

 

Духовку разогреем до 180 гр., и отправим лазанью запекаться на 20 минут. После приготовления посыпем роллы порезанной зеленью и можно подавать.

 

роллы из лазаньи с сыром и брынзой

 

Приятного и здорового итальянского аппетита!

Автор рецепта – Елена Бейсюк.

Советую приготовить:

домашняя лазанья с грибами морковью и сыром

 

 

 

Лазанья из домашнего теста с грибами и орехами

 

 

 

готовый порезанный рулет с мясом

 

Мясной рулет в микроволновке

 

 

 

 

Поделиться рецептом: