гусиная печень тушеная в сметане

 

Гусиная печень – питательный и очень ценный продукт. Если правильно ее приготовить, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Сметанный соус с ароматными специями придаст кушанью приятный пикантный вкус. Вы убедитесь, что приготовить такую печенку в сметане — легко и быстро, главное правильно подготовить ее, чтобы она не горчила.

Ингредиенты, необходимые для рецепта:

 

продукты к рецепту

  • гусиная печень (свежая или замороженная) – 500 г.
  • сметана – 80-100 г.
  • паста томатная – 25 г.
  • лук – 2 луковицы
  • чеснок (свежий) – 2 дольки
  • вода питьевая – 100-120 мл.
  • мука – 30 г.
  • масло – 45 г.
  • соль – щепотка
  • перец — по вкусу
  • зелень любая – пучок

Пошаговое приготовление печени гуся с фото:

  1. Чистим от шелухи репчатый лук и крошим крупными полукольцами.

 

лук порезать

 

  1. Обжариваем его до мягкости в раскаленном масле на сковороде.

 

жареный лук на сковороде

 

  1. Споласкиваем печень, затем убираем верхнюю тонкую пленку и нарезаем средними брусочками. Если продукт старый, необходимо его заранее вымочить в молоке.

 

порезанная гусиная печень

 

  1. Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.

 

печенка гуся на сковороде

 

  1. Всыпаем муку, соединяем с луком и печенью. Следом кладем сметану.

 

добавляем сметану

 

  1. Затем туда же добавляем томатную пасту.

 

добавляем томатный соус или пасту

 

  1. Вливаем нужное количество воды. Помешивая, тушим четверть часа под закрытой крышкой.

 

тушим печень фото

 

  1. Чтобы печень не была жесткой, солим и перчим ее за 3 минуты до окончания тушения.

 

тушим печень фото

 

  1. Выкладываем готовое кушанье на блюдо и вместе с измельченной зеленью подаем к столу.

 

гусиная печенка в сметанном соусе

 

Получается сочная и мягкая печень, пропитанная сметанным соусом. Прекрасное блюдо и для будней, и для праздников.

Автор рецепта – Шумакова Нина.

Советую приготовить:

борщ из гуся фото

 

Борщ из гуся

 

 

 

 

тушеные свиные сердце и почки

 

 

Как приготовить свиные субпродукты вкусно?

 

 

 

Другие рецепты приготовления печени смотрите ТУТ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность - главная причина неудач, особенно в деньгах: