Гусиная печень – питательный и очень ценный продукт. Если правильно ее приготовить, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Сметанный соус с ароматными специями придаст кушанью приятный пикантный вкус. Вы убедитесь, что приготовить такую печенку в сметане — легко и быстро, главное правильно подготовить ее, чтобы она не горчила.
Ингредиенты, необходимые для рецепта:
- гусиная печень (свежая или замороженная) – 500 г.
- сметана – 80-100 г.
- паста томатная – 25 г.
- лук – 2 луковицы
- чеснок (свежий) – 2 дольки
- вода питьевая – 100-120 мл.
- мука – 30 г.
- масло – 45 г.
- соль – щепотка
- перец — по вкусу
- зелень любая – пучок
Пошаговое приготовление печени гуся с фото:
- Чистим от шелухи репчатый лук и крошим крупными полукольцами.
- Обжариваем его до мягкости в раскаленном масле на сковороде.
- Споласкиваем печень, затем убираем верхнюю тонкую пленку и нарезаем средними брусочками. Если продукт старый, необходимо его заранее вымочить в молоке.
- Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.
- Всыпаем муку, соединяем с луком и печенью. Следом кладем сметану.
- Затем туда же добавляем томатную пасту.
- Вливаем нужное количество воды. Помешивая, тушим четверть часа под закрытой крышкой.
- Чтобы печень не была жесткой, солим и перчим ее за 3 минуты до окончания тушения.
- Выкладываем готовое кушанье на блюдо и вместе с измельченной зеленью подаем к столу.
Получается сочная и мягкая печень, пропитанная сметанным соусом. Прекрасное блюдо и для будней, и для праздников.
Автор рецепта – Шумакова Нина.
Советую приготовить:
Как приготовить свиные субпродукты вкусно?
Другие рецепты приготовления печени смотрите ТУТ
Выглядет очень аппетитно)))
Нина, да, рецепт хорош.
Получилачь нежная и мягкая печень, спасибо за рецепт!!!