Эти десертные блинчики симпатично смотрятся на столе, очень вкусны и совсем несложно готовятся. Вы можете сделать их как с творожной начинкой, так и без. Особенно хорошо они будут сочетаться с вишневым или земляничным вареньем.
Ингредиенты для теста этих сладких блинчиков:
- 500 г молока,
- 2 свежих куриных яйца,
- полтора стакана муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки и смазывания),
- 1 столовая ложка какао,
- 30 г сахара,
- соль.
Для творожной начинки возьмите: 200 г творога, 3 столовые ложки сахара, 300 г свежей клубники.
Как приготовить блинчики «Зебра»:
Делаем тесто: яйца смешиваем с сахаром и молоком. Добавляем щепотку соли и вливаем жидкую часть в муку. Аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков.
Отливаем примерно треть теста в другую емкость, добавляем туда какао. Жарим блинчики «Зебра» следующим образом: на раскаленную сковороду с маслом выливаем белое тесто, а сверху при помощи столовой ложки льем коричневое тесто с какао, делая круги.
Далее все по обычной схеме – обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку.
Делаем по желанию начинку из творога, взбив его с сахаром и порезанной клубникой. Мажем блинчики получившейся творожной массой, после этого сворачиваем их в трубочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блинов:
Какие оригинальные блинчики, очень красивые спасибо за рецептик!
Дарья, пожалста 🙂
Очень понравился рецепт, вкусно и оригинально.