Это очень интересный и вкусный вариант блинчиков, приготовленных на пивном тесте. Все же помнят, что скоро Масленица? Начинка состоит из мини сосисок и обжаренных шампиньонов. Подаются такие блины с кетчупом, горчицей или майонезом.
Продукты для приготовления блинчиков на пиве
На тесто возьмите:
- 250 г свежего пива (светлого),
- 1,5 стакана воды,
- 3 куриных яйца,
- 3 стол. ложки раст. масла,
- соль (по вкусу),
- 3 стакана муки (ориентировочное количество, тесто при замешивании должно получится, как средней густоты сметана).
Для начинки вам нужно:
- маленькие сосиски – по количеству получившихся блинов (если не найдете маленькие, разрежьте большие пополам),
- 600 г шампиньонов (свежих или замороженных),
- 2 средних по размеру луковицы,
- 6 столовых ложек масла растительного для жарки грибов,
- соль и перец по вкусу.
Еще понадобится – растительное масло для обжаривания блинчиков, кетчуп или майонез для подачи.
Как приготовить блины на пиве с начинкой
Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его «дозревать» на полчаса.
В глубокую сковороду налейте масла, добавьте порезанные и почищенные шампиньоны вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите, а затем жарьте до полного выпаривания жидкости.
Сварите сосиски и немного остудите их.
Пожарьте блинчики на разогретой сковороде с маслом, сильно не зажаривайте. После выложите их на разделочную доску или большое блюдо.
С края каждого блинчика положите сосиску и столовую ложку грибной начинки, сверните в рулончик, а затем сделайте конвертик.
А затем обжарьте блинные конвертики на сковороде с обеих сторон. Полейте кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Советую посмотреть:
Как испечь тонкие блинчики + 6 вариантов простой и вкусной начинки для них