На основе шоколадных составляющих готовят огромное множество десертных блюд. Поэтому неудивительно, что для многих шоколадные лакомства стали уже своеобразной классикой кулинарии. Я тоже отношусь к числу ярых почитателей этой сладости, поэтому решила попробовать испечь нахваливаемый всеми американский брауни и ни капли не разочаровалась! Пирожное вышло именно таким, каким я его себе и представляла – безумно шоколадным и восхитительно аппетитным.
Предложенный рецепт несколько отличается от традиционной технологии приготовления брауни. Вместо шоколада в тесто добавляется какао-порошок. И именно это придает пирожному своеобразную изюминку – приятную горчинку.
Ингредиенты:
- Порошок какао ( 35 грамм) – 3 ст.л.;
- Масло сливочное ( 125 грамм) – 6 с половиной ст.л.;
- Сахар-песок ( 230 грамм) – 1 стакан;
- Сода пищевая (1 грамма) – ¼ ч.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Пшеничная мука ( 70 грамм) – 0,5 стакана (тесто не должно быть перегружено мукой);
- Ваниль (1 грамм) – ¼ ч.л.;
- Соль (2 грамма) – ½ ч.л.
Этапы приготовления шоколадного брауни:
- Перед тем как приступить к подготовке теста для брауни, следует разогреть плиту, установив температуру в ней на уровне 190°.
- Используемое сливочное масло следует довести до жидкой консистенции, поместив его в микроволновую печь или на водяную баню.
- Масляную жидкость смешивают с сухими компонентами и вбивают яйца, хорошо размешивая тесто. Консистенция состава должна быть умеренно густой.
- Форму следует промаслить и припорошить мукой. Силиконовые формы можно не смазывать – готовый пирог легко выйдет из них.
- Тесто заливаем в подготовленную формочку и помещаем в духовой шкаф. Важно: у пирожного должна образоваться плотная хрустящая корочка, но середина должна оставаться слегка влажной – для этого время приготовления не должно превышать получаса.
- Готовое пирожное прекрасно сочетается с заварным кофе или свежими фруктами.
Приятного чаепития!
Советую приготовить:
Классический американский чизкейк
Шоколадный пирог с творожными шариками
Пирожок получился отличный, такой влажный и шоко-шоко (в смысле, шоколадный). Готовьте, не пожалеете.
Люблю брауни, спасибо за рецепт.