напиток из яблока и граната

Из самых сочных яблок какого-нибудь кисло-сладкого сорта, терпкого гранатового сока и пряностей можно приготовить отличный согревающий напиток на холодное время года, который желательно подавать с душистыми стеблями мятной травы. Прекрасная альтернатива глинтвейну, только без алкоголя. Поддержит иммунитет и поможет при низком гемоглобине, так как богат железом.

Ингредиенты:

— зерна кардамона (8 г);

— свежевыжатый или готовый сок гранатовый (60-70 мл);

— крупные яблоки кисло-сладкие (пять штук);

— питьевая вода (1,3 л);

— вересковый или другой жидкий мед (160 мл);

— лимон свежий, небольшого размера (одна штучка).

 

Как приготовить напиток:

Питьевую воду нужно перелить в сотейник и довести до слабого кипения на небольшом огне, добавить зерна кардамона, после этого подготовить половину яблок и промыть их, затем нарезать маленькими кусками и переложить в эту же емкость.

Далее необходимо аккуратно срезать сочную цедру у промытого лимона, тонко нашинковать ее и отправить в ту же самую кастрюлю, после этого добавить половину меда.

Из очищенного лимона выжать сок и половину отправить в кастрюлю, затем довести жидкую смесь до слабого кипения, не забывая иногда помешивать напиток ложкой, после этого поварить еще 4-5 минут на малом огне.

Далее необходимо убрать кастрюлю с огня, затем ароматную смесь нужно хорошенько процедить и перелить в миску, накрыть крышкой, после этого почистить оставшиеся промытые яблоки и нарезать их маленькими кусочками.

Переложить кусочки яблок в какую-нибудь свободную миску и полить остатками лимонного сока, накрыть крышкой и убрать в сторону, затем подготовить бокалы с ручками и влить в них процеженный напиток, добавить кусочки яблок (или не добавлять, тогда напиток будет приятно однородным), а также положить вересковый мед и свежевыжатый гранатовый сок.

Далее приготовленный яблочно-гранатовый коктейль можно украсить стеблями лимонной травы или мяты, и подавать к столу в горячем виде. При простуде рекомендуется добавить половину чайной ложки сухого имбиря в каждую порцию.

 

яблочно-гранатовый напиток с пряностями

 

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты:

кисель от простуды из замороженных ягод с травами и пряностями

 

Согревающий пряный кисель из замороженных ягод

 

 

 

 

безалкогольный глинтвейн с яблочным и вишневым соком

 

Безалкогольный глинтвейн с вишневым и яблочным соком

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность - главная причина неудач, особенно в деньгах: