Из самых сочных яблок какого-нибудь кисло-сладкого сорта, терпкого гранатового сока и пряностей можно приготовить отличный согревающий напиток на холодное время года, который желательно подавать с душистыми стеблями мятной травы. Прекрасная альтернатива глинтвейну, только без алкоголя. Поддержит иммунитет и поможет при низком гемоглобине, так как богат железом.
Ингредиенты:
— зерна кардамона (8 г);
— свежевыжатый или готовый сок гранатовый (60-70 мл);
— крупные яблоки кисло-сладкие (пять штук);
— питьевая вода (1,3 л);
— вересковый или другой жидкий мед (160 мл);
— лимон свежий, небольшого размера (одна штучка).
Как приготовить напиток:
Питьевую воду нужно перелить в сотейник и довести до слабого кипения на небольшом огне, добавить зерна кардамона, после этого подготовить половину яблок и промыть их, затем нарезать маленькими кусками и переложить в эту же емкость.
Далее необходимо аккуратно срезать сочную цедру у промытого лимона, тонко нашинковать ее и отправить в ту же самую кастрюлю, после этого добавить половину меда.
Из очищенного лимона выжать сок и половину отправить в кастрюлю, затем довести жидкую смесь до слабого кипения, не забывая иногда помешивать напиток ложкой, после этого поварить еще 4-5 минут на малом огне.
Далее необходимо убрать кастрюлю с огня, затем ароматную смесь нужно хорошенько процедить и перелить в миску, накрыть крышкой, после этого почистить оставшиеся промытые яблоки и нарезать их маленькими кусочками.
Переложить кусочки яблок в какую-нибудь свободную миску и полить остатками лимонного сока, накрыть крышкой и убрать в сторону, затем подготовить бокалы с ручками и влить в них процеженный напиток, добавить кусочки яблок (или не добавлять, тогда напиток будет приятно однородным), а также положить вересковый мед и свежевыжатый гранатовый сок.
Далее приготовленный яблочно-гранатовый коктейль можно украсить стеблями лимонной травы или мяты, и подавать к столу в горячем виде. При простуде рекомендуется добавить половину чайной ложки сухого имбиря в каждую порцию.
Наслаждайтесь!
Похожие рецепты:
Согревающий пряный кисель из замороженных ягод
Безалкогольный глинтвейн с вишневым и яблочным соком
Какой необычный напиток, очень хочется попробовать :).