салат из пекинской капусты с маслинами, гренками и сыром рецепт

Вкусный и легкий салат с испанским колоритом – пекинская капуста дополнена сыром, маслинами, хрустящими гренками с кунжутом и горчичным соусом. Подойдет как для будней, так и для праздников. Настоятельно советую приготовить.

Для соуса используется дижонская горчица, но можно положить и обычную. Если нет кунжута для гренок, то вполне можно обойтись и без него.

Продукты для салата на 2 средние порции:

 

-пекинская капуста – 6 листиков;

-8 консервированных маслин без косточек;

-2 кусочка батона или белого хлеба;

-майонез – 2 столов. ложки;

-соль по вкусу;

-кунжут- 1 столов. ложка;

-твердый сыр типа «Пармезана» — 50 г;

-дижонская горчица – неполная чайн. ложка;

-сырое куриное яйцо – 1 штука.

Как приготовить салат, пошаговые фото и описание:

1.Хлеб порежьте кубиками одинакового размера.

 

 

2.Сырое яйцо взбить венчиком или вилкой в пиалке и добавить щепотку соли.

 

 

3.Каждый ломтик батона вначале обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в кунжутных зернышках.

 

 

4.Обжарьте гренки со всех сторон.

 

 

5.Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нарвите средними лепестками.

 

 

6.Выложите кусочки капусты в подходящую миску.

7.Добавьте к ней маслины и остывшие гренки.

 

 

8.Приготовьте заправку: майонез смешайте с горчицей и добавьте 3 чайные ложки холодной кипяченой воды.

 

 

9.Сыр потрите на среднеячеистой терке.

 

 

10.Заправьте салат полученным горчичным соусом и посыпьте сыром. Сразу же подавайте.

 

салат с маслинами пекинской капустой гренками и сыром

 

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

салат арбузная долька с курицей и шампиньонами

 

Салат в форме арбузной дольки

 

 

 

 

 

салат сыр под шубой со свеклой

 

Сыр под шубой

 

 

 

 

Поделиться рецептом: