Вкусный и легкий салат с испанским колоритом – пекинская капуста дополнена сыром, маслинами, хрустящими гренками с кунжутом и горчичным соусом. Подойдет как для будней, так и для праздников. Настоятельно советую приготовить.
Для соуса используется дижонская горчица, но можно положить и обычную. Если нет кунжута для гренок, то вполне можно обойтись и без него.
Продукты для салата на 2 средние порции:
-пекинская капуста – 6 листиков;
-8 консервированных маслин без косточек;
-2 кусочка батона или белого хлеба;
-майонез – 2 столов. ложки;
-соль по вкусу;
-кунжут- 1 столов. ложка;
-твердый сыр типа «Пармезана» — 50 г;
-дижонская горчица – неполная чайн. ложка;
-сырое куриное яйцо – 1 штука.
Как приготовить салат, пошаговые фото и описание:
1.Хлеб порежьте кубиками одинакового размера.
2.Сырое яйцо взбить венчиком или вилкой в пиалке и добавить щепотку соли.
3.Каждый ломтик батона вначале обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в кунжутных зернышках.
4.Обжарьте гренки со всех сторон.
5.Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нарвите средними лепестками.
6.Выложите кусочки капусты в подходящую миску.
7.Добавьте к ней маслины и остывшие гренки.
8.Приготовьте заправку: майонез смешайте с горчицей и добавьте 3 чайные ложки холодной кипяченой воды.
9.Сыр потрите на среднеячеистой терке.
10.Заправьте салат полученным горчичным соусом и посыпьте сыром. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Спасибо за рецепт, приготовила и все остались довольны
пожалуйста :))
Вкусненько! люблю такие салатики )))
Я так понял, это такой безмясной вариант цезаря, только без помидор и с маслинами.
да,Борис, Вы правы. Всем любителям «Цезаря» этот салат тоже должен понравиться.
Спасибо, отличный рецепт, салат понравился.
Charles, я рада. Спасибо за отзыв 🙂