Эти творожные оладьи с апельсиновыми нотками идеально подходят для безглютеновой диеты, так как в них нет ни грамма пшеничной муки. Вместо нее мы добавим рисовую (Кастрюлькина рекомендует марку «Гарнец») . Получается вкусно и полезно, для взрослых и для детей, для завтрака или полдника.
Рецепт рассчитан на 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Продукты для таких безглютеновых оладий:
- творог – 250 г,
- 3 яйца,
- рисовая мука – 3 стол. ложки (с горкой),
- мед – 1 столовая ложка (можно заменить на 1,5 ложки сахарного песка),
- апельсиновая цедра или цукаты – 1 чайная ложка (по желанию),
- масло или кулинарный жир для жарки.
Как приготовить:
Желтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки смешать с творогом и медом при помощи блендера до гладкой однородной массы.
Добавить в тесто рисовую муку, апельсиновую цедру или цукаты.
Белки взбить миксером в плотную пену и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.
Жарить как обычные оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Подавать с вареньем. Особенно вкусно с вишневым или клубничным. Лучше домашнего приготовления, так как в магазинном может быть глютен. Приятного аппетита!
Автор рецепта – Магдалена Качмарек.
Тесто содержит много творога и рисовой муки, очень мягкое. Поэтому много теста на сковороду выкладывать не нужно, по столовой ложке, аккуратно переворачивать их лопаткой и при помощи вилки, поддерживая оладки с двух сторон.
Нана, спасибо за совет по жарке 🙂
Рецепт понравился, оладушки вкусные получаются.
Даша, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв 🙂