Домашняя выпечка — это особая атмосфера уюта, хорошего настроения, доброго общения семьи во время совместного чаепития. Чудесный аромат зовет домочадцев к столу, и стоит потратить немного свободного времени, чтобы порадовать родных и близких незатейливым, но вкусным печеньем.
В любом доме всегда найдется мука, молоко, дрожжи, сахар и маргарин, а значит, тесто будет приготовлено очень быстро. А наши пошаговые фото сделают приготовление узелков с кунжутом совсем простым.
Продукты для выпечки:
- 200 г маргарина,
- 1 стакан молока,
- сухие дрожжи – 2 стол. ложки (или 30 г сырых),
- сахарный песок – 2 стол. ложки,
- мука – около 3 стаканов,
- немного растительного масла для смазывания противня,
- 1 яйцо для смазки выпечки,
- 100 г кунжутных семечек.
Делаем дрожжевое тесто
Сначала в отдельной посуде нужно растопить пачку маргарина хорошего качества или сливочного масла и дать ему немного остыть.
Для замешивания теста берется глубокая эмалированная или стеклянная миска. В нее наливается стакан молока и подогревается до чуть теплой температуры.
В подогретое молоко насыпаются две столовые ложки сухих дрожжей или тридцать граммов сырых, две столовые ложки сахарного песка. Миску нужно оставить на две минуты, чтобы дрожжи растаяли, и на поверхности появилась пенная шапочка.
Растопленный и остывший маргарин выливается в миску с молоком и сахаром, размешивается, сюда же добавляется соль по вкусу.
Просеянная мука кладется в миску в последнюю очередь: сначала нужно насыпать два стакана, хорошо размешать. А потом, постепенно добавляя муку, руками замесить густое, но эластичное тесто, и скатать его в шар.
Формируем узелки
Стол слегка припудривается мукой.
От теста отрывается кусочек и скатывается в тонкий жгут.
Жгут режется ножом на небольшие части.
Каждый получившийся маленький жгутик завязывается красивым узелком. Так следует проделать со всем тестом.
Узелки из теста укладываются на смазанный растительным маслом противень так, чтобы между ними оставалось место, ведь во время выпечки тесто поднимется, и печенье увеличится в размерах.
Чтобы готовые узелки получились ярко-золотистого цвета, их смазывают взбитым яйцом с помощью тефлоновой кисточки, а верх густо обсыпают кунжутными семечками, предварительно обжаренными на сухой сковородке.
Выпекаются узелки с кунжутом в духовке при температуре двести градусов. Примерно через двадцать минут они будут готовы, ярким свидетельством тому послужит изумительный аромат, наполнивший кухню.
Горячее печенье выкладывается на плоскую тарелку и подается на стол, где уже стоит в чашках свежезаваренный чай. Пышные, ароматные, вкусные узелки придутся по нраву каждому, а хозяйка получит заслуженную похвалу и благодарность.
Автор рецепта этой замечательной выпечки из дрожжевого теста – Марина (submarina14)
Похожие статьи:
7 секретов удачного дрожжевого теста
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.
Соглашусь, хороший и быстрый рецепт теста.