Слойки с фруктами – отличная закуска, которая подойдет для вечернего чаепития или рабочего перерыва. Из готового теста можно сделать много вкусных и красивых слоек, а главное – испечь их очень легко. Для этого понадобится всего 4 ингредиента – слоеное тесто, свежие персики, сахар и яйцо для смазки. Я сделала из половины магазинной упаковки – 1 пласта, ну а вы можете использовать ее всю. В этом случае вам понадобится не 2, а 4 персика в начинку.
Продукты для приготовления слоек:
1. Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
2. Персики – 2 штуки.
3. Сахар – из расчета 1 чайная ложка на 1 слойку.
4.Сырое яйцо для смазки — одно.
Как готовить слойки со свежими персиками:
Тесто нужно разморозить и дать ему полежать в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
Нарезать на одинаковые квадратики.
На каждый из квадратов выложить по половинке персика и засыпать сахаром.
Выложить слойки на противень, венчиком или вилкой взбить яйцо и смазать тесто.
При температуре 200 градусов запекаются слойки очень быстро. Буквально 20 минут и все готово.
Аромат свежей выпечки и минимум усилий – вот залог уютного и приятного домашнего вечера. Кружка сладкого чая и хрустящая слойка – лучшие спутники в этом приятном времяпровождении.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт:
Закрытые слойки со свежими сливами из готового теста
Отличный летний рецепт, спасибо. Люблю такую выпечку на скорую руку.
Елена, пожалуйста, рада, что рецепт понравился 🙂