слойки со свежими персиками из покупного слоеного теста

Слойки с фруктами – отличная закуска, которая подойдет для вечернего чаепития или рабочего перерыва. Из готового теста можно сделать много вкусных и красивых слоек, а главное – испечь их очень легко. Для этого понадобится всего 4 ингредиента – слоеное тесто, свежие персики, сахар и яйцо для смазки. Я сделала из половины магазинной упаковки – 1 пласта, ну а вы можете использовать ее всю. В этом случае вам понадобится не 2, а 4 персика в начинку.

Продукты для приготовления слоек:

продукты для приготовления слоек с персиками

1. Слоеное дрожжевое тесто – 250 г

2. Персики – 2 штуки.

3. Сахар – из расчета 1 чайная ложка на 1 слойку.

4.Сырое яйцо для смазки — одно.

 

Как готовить слойки со свежими персиками:

Тесто нужно разморозить и дать ему полежать в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.

слоеному дрожжевому тесту дать подойти

Нарезать на одинаковые квадратики.

разделить пласт готового теста на 4 части

На каждый из квадратов выложить по половинке персика и засыпать сахаром.

выложить персики

Выложить слойки на противень, венчиком или вилкой взбить яйцо и смазать тесто.

яйцо для смазки слоек

 

смазать слойки яйцом

При температуре 200 градусов запекаются слойки очень быстро. Буквально 20 минут и все готово.

печем слойки из готового слоеного теста

Аромат свежей выпечки и минимум усилий – вот залог уютного и приятного домашнего вечера. Кружка сладкого чая и хрустящая слойка – лучшие спутники в этом приятном времяпровождении.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

слойки из готового слоеного бездрожжевого теста со свежими сливами

 

Закрытые слойки со свежими сливами из готового теста

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: