Очень удобное блюдо для праздничного фуршета – креветки с соусом, которые подаются в небольших рюмочках. Оба соуса, и красный, и зеленый, довольно острые – будет в них и чеснок, и хрен, и пикантная основа. Ну а выглядит эта закуска весьма эффектно.
Продукты для приготовления фуршетных креветок (из расчета на 20 штучек):
- 20 средних креветок;
- морская соль (по вкусу);
- молотый перец чили;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Продукты для зеленого соуса:
- 125 мл оливкового масла;
- 4 столовые ложки мелко порубленной петрушки;
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного).
Продукты для красного соуса:
- 160мл качественного кетчупа;
- 50 мл водки;
- 2 столовые ложки готового соуса Табаско;
- 2 стол. ложки хрена;
- свеженатертая цедра из половинки лимона;
- 1 стол. ложка лимонного сока;
- 1 чайн. ложка готового вустерширского соуса.
Как приготовить:
Креветки надо очистить, но при этом оставить хвостики. Приправить морской солью в смеси с молотым чили и обжарить на сковороде в горячем оливковом масле. Время обжаривания – около минуты с каждой стороны. Поставить охлаждаться.
Отдельно смешать все вышеуказанные ингредиенты для красного и зеленого соусов.
Ну а далее формируем фуршетное блюдо — в рюмку наливается немного соуса, а сверху выкладывается жареная креветка. Приятного аппетита!
Рецепт жареных креветок для фуршета предоставлен Полиной Соколовой.
Другие рецепты с креветками:
Роллы «Сакура» с креветками, тобико и лососем
СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
СМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ЗАКУСОК