фаршированные яйца с авокадо

Вкусное и полезное блюдо – яйца, фаршированные авокадо. Подойдут и для питательного завтрака и в качестве красивой и оригинальной закуски на праздничный стол. Готовятся очень быстро.

Для этого рецепта фаршированных яиц вам понадобятся:

  • 4 яйца,
  • 1 авокадо,
  • 2 стол. ложки майонеза,
  • половинка лимона (для сока),
  • соль,
  • щепотка мускатного ореха,
  • немного черного молотого перца.

 

Как приготовить:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Разрезаем яйца вдоль на половинки, желтки извлекаем и кладем в отдельную мисочку.

Растереть желтки вилкой, добавить майонез и размешать до гомогенной массы.

Авокадо моем, разрезаем пополам, счищаем кожицу и удаляем косточку (косточку, кстати, можно посадить – авокадо прекрасно растет дома).

Сбрызгиваем авокадную мякоть лимонным соком – чтобы не потемнела.

Три четверти авокадо помещаем в небольшую миску и давим вилкой до консистенции пюре. Оставшуюся часть режем на 4 тонкие дольки – ими мы украсим готовое блюдо.

Смешиваем желтки с пюре из авокадо, перчим, солим, если надо, и приправляем мускатным орехом. Заполняем белки полученной желтковой массой, украшаем кусочками авокадо.

яйца фаршированные авокадо

Наслаждайтесь!

Советую приготовить:

 

 

Яйца с творожным кремом

 

Поделиться рецептом: