Вкусное и полезное блюдо – яйца, фаршированные авокадо. Подойдут и для питательного завтрака и в качестве красивой и оригинальной закуски на праздничный стол. Готовятся очень быстро.
Для этого рецепта фаршированных яиц вам понадобятся:
- 4 яйца,
- 1 авокадо,
- 2 стол. ложки майонеза,
- половинка лимона (для сока),
- соль,
- щепотка мускатного ореха,
- немного черного молотого перца.
Как приготовить:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Разрезаем яйца вдоль на половинки, желтки извлекаем и кладем в отдельную мисочку.
Растереть желтки вилкой, добавить майонез и размешать до гомогенной массы.
Авокадо моем, разрезаем пополам, счищаем кожицу и удаляем косточку (косточку, кстати, можно посадить – авокадо прекрасно растет дома).
Сбрызгиваем авокадную мякоть лимонным соком – чтобы не потемнела.
Три четверти авокадо помещаем в небольшую миску и давим вилкой до консистенции пюре. Оставшуюся часть режем на 4 тонкие дольки – ими мы украсим готовое блюдо.
Смешиваем желтки с пюре из авокадо, перчим, солим, если надо, и приправляем мускатным орехом. Заполняем белки полученной желтковой массой, украшаем кусочками авокадо.
Наслаждайтесь!
Советую приготовить:
Какой интересный рецепт,и полезно, и вкусно, и красиво!
Галина, соглашусь. Яйца с авокадо хорошо сочетаются.