Этот изысканный рецепт – кролик с розмарином, замаринованный в белом вине и потушенный в сметане, можно приготовить и для гостей на праздничный стол. Получается вкусно, и готовится не слишком сложно.
Для этого рецепта тушеного кролика вам понадобятся:
тушка кролика – весом около 1,5 кг,
белое сухое вино – 300-400 г,
морковь – 4 шт.,
сливки или сметана – 400 г,
белый лук – 2 шт.,
чеснок – 2-3 дольки,
розовый перец (горошек),
свежий розмарин 5-7 веточек,
соль.
Как приготовить:
1) Разрежьте тушку кролика средних размеров на кусочки. Залейте вином, добавьте столовую ложку горошин розового перца и веточки розмарина. Оставьте на час-полтора.
2) Затем нужно вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить до румяной корочки. Добавьте лук и обжаривайте еще минут пять.
3) Потрите морковь на крупной терке, чеснок раздавите ножом.
4) В посуду для тушения (сотейник) поочередно сложите: кусочки кролика, морковь, чеснок, оставшийся розмарин и немного розового перца. Добавьте сметану.
5) Посолите и добавите немного воды, чтобы покрыть содержимое на три четверти.
6) Закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 30-40 минут.
7) Далее – перемешайте содержимое, добавьте воды, если необходимо, и оставьте еще на 30 минут.
Совет. Розовый перец совершенно не острый, поэтому можно не бояться положить его больше, чем нужно. Он легко крошится руками. Розмарин нужен только свежий. Для данного блюда желательно найти именно эти приправы.
Другие рецепты из кролика:
Котлетки из курицы и крольчатины
Кроличья печень, тушеная с луком
У кролика очень нежное мясо, а по этому рецепту вообще шикарно получается. И маринад из вина, и сметана — ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Галина, пожалуйста, рада, что наш рецепт приготовления кролика понравился.
Очень интересный рецепт, готовила на прошлых выходных, очень понравился.
Ирина, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился 🙂
Как изысканно, и белое вино, и розмарин. Благодарю 🙂
ну не знаю, как можно кроликов есть, они же такие милые 🙁
тоже не могу есть крольчатину по этическим соображениям.
кролика не так уж просто приготовить. да, мясо считается диетическим, но оно жесткое. Поэтому лучше мариновать подольше, часа 3-4, в холодильнике.
Тамара, спасибо за советы 🙂