кролик с розмарином в белом вине и сметане

 

Этот изысканный рецепт – кролик с розмарином, замаринованный в белом вине и потушенный в сметане, можно приготовить и для гостей на праздничный стол. Получается вкусно, и готовится не слишком сложно.

Для этого рецепта тушеного кролика вам понадобятся:

тушка кролика – весом около 1,5 кг,

белое сухое вино – 300-400 г,

морковь – 4 шт.,

сливки или сметана – 400 г,

белый лук – 2 шт.,

чеснок – 2-3 дольки,

розовый перец (горошек),

свежий розмарин 5-7 веточек,

соль.

Как приготовить:

1) Разрежьте тушку кролика средних размеров на кусочки. Залейте вином, добавьте столовую ложку горошин розового перца и веточки розмарина. Оставьте на час-полтора.

2) Затем нужно вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить до румяной корочки. Добавьте лук и обжаривайте еще минут пять.

3) Потрите морковь на крупной терке, чеснок раздавите ножом.

4) В посуду для тушения (сотейник) поочередно сложите: кусочки кролика, морковь, чеснок, оставшийся розмарин и немного розового перца. Добавьте сметану.

5) Посолите и добавите немного воды, чтобы покрыть содержимое на три четверти.

6) Закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 30-40 минут.

7) Далее – перемешайте содержимое, добавьте воды, если необходимо, и оставьте еще на 30 минут.

Совет. Розовый перец совершенно не острый, поэтому можно не бояться положить его больше, чем нужно. Он легко крошится руками. Розмарин нужен только свежий. Для данного блюда желательно найти именно эти приправы.

Другие рецепты из кролика:

котлеты из курицы и кролика

 

 

Котлетки из курицы и крольчатины

 

 

 

 

кролик в пиве и меде

 

 

Кролик по-немецки в пиве

 

 

 

 

печень кролика тушеная с луком

 

Кроличья печень, тушеная с луком

 

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: