Иногда пюре и каши надоедают, а порой их просто некогда варить. Подавать мясо просто с хлебом – это приемлемое, но не лучшее решение. Найти более креативный вариант сервировки горячего блюда вполне возможно, если переосмыслить какой-нибудь известный рецепт. В данном случае ориентиром послужили славянские кнедлики. Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления кнедлика из белого хлеба, например, батона.
Для приготовления такого кнедлика вам потребуются следующие ингредиенты:
• 180-граммовый ломоть пшеничного батона;
• 30 мл концентрированного бульона, желательно говяжьего;
• 20 мл 30-процентных сливок;
• 8 мл пряного кетчупа.
Как приготовить:
С хлебного куска очень острым ножом аккуратно срезать корочку. Погрузить его в теплый бульон. Вскоре мякоть батона впитает жидкость снизу, но верхняя часть будет сухой. Этой стороной положить ломтик в сливки, которые кипят в небольшой чугунной сковороде.
Снять его широкой лопаткой и переложить на плоскую тарелку необходимо до того, как мякиш подсохнет. Ложный кнедлик должен остаться чуть влажным и не напоминать сухарик. Пока он горячий, на нем нужно поставить несколько крупных точек ярким соусом.
Теперь следует уложить этот незатейливый, сытный и в то же время оригинальный гарнир рядом с тем продуктом, который предполагается есть на второе. Это могут быть мясные или рыбные тефтели, котлеты, запеченная либо жареная птица, печень и т. д.
Рецептом ложного кнедлика поделилась Ираида Михайлова.
Советую посмотреть:
Быстрая закуска из лапши типа «Роллтон»
Другие рецепты на скорую руку ищите ТУТ.
Интересный рецепт. И слово такое забавное — кнедлик 🙂