домашняя пицца на простокваше

 

Готовить пиццу очень легко. Главное – иметь необходимые компоненты, а все остальное получится само собой, поскольку никаких кулинарных навыков не потребуется. Это – быстрый вариант, с начинкой из салями и маслин и с бездрожжевым тестом на простокваше.

Ингредиенты:

  • высококачественная пшеничная мука, мелкомолотая – 280 г;
  • простокваша – 100 мл;
  • готовый разрыхлитель либо сода – 3 г;
  • соль мелкого помола – 6–8 г;
  • твердая салями – 250 г;
  • крупные плотные помидоры – 150 г;
  • маслины бескостные – 40 г;
  • любой пряный сыр типа грана падано или пошехонского;
  • укроп – 5 г.

 

Приготовление пиццы:

Подсолить простоквашу, всыпать в нее, помешивая венчиком, соду и муку. Тщательно размешать. Полученное густое тесто поместить на четверть часа в морозильник. Затем сделать из него с помощью скалки тонкую круглую либо овальную лепешку. Присыпать сырной стружкой.

Поверх положить колбасную и томатную нарезку, цельные маслины. Запекать недолго, не более десяти минут, при умеренной температуре (рекомендована примерно 240-градусная).

После частичного остывания можно подавать это аппетитное блюдо, посыпав рубленой зеленью, и начать дегустировать 🙂 Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Марианной Кочубей.

Советую приготовить:

домашняя пицца с колбасой оливками и моцареллой

 

 

Пицца с колбасой и оливками на тесте из сыворотки

 

 

 

 

пицца с привидениями на Хэллоуин

 

 

Самые необычные пиццы

 

 

 

 

 

домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

 

 

Пицца с грибами на дрожжевом тесте

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: