Готовить пиццу очень легко. Главное – иметь необходимые компоненты, а все остальное получится само собой, поскольку никаких кулинарных навыков не потребуется. Это – быстрый вариант, с начинкой из салями и маслин и с бездрожжевым тестом на простокваше.
Ингредиенты:
- высококачественная пшеничная мука, мелкомолотая – 280 г;
- простокваша – 100 мл;
- готовый разрыхлитель либо сода – 3 г;
- соль мелкого помола – 6–8 г;
- твердая салями – 250 г;
- крупные плотные помидоры – 150 г;
- маслины бескостные – 40 г;
- любой пряный сыр типа грана падано или пошехонского;
- укроп – 5 г.
Приготовление пиццы:
Подсолить простоквашу, всыпать в нее, помешивая венчиком, соду и муку. Тщательно размешать. Полученное густое тесто поместить на четверть часа в морозильник. Затем сделать из него с помощью скалки тонкую круглую либо овальную лепешку. Присыпать сырной стружкой.
Поверх положить колбасную и томатную нарезку, цельные маслины. Запекать недолго, не более десяти минут, при умеренной температуре (рекомендована примерно 240-градусная).
После частичного остывания можно подавать это аппетитное блюдо, посыпав рубленой зеленью, и начать дегустировать 🙂 Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Марианной Кочубей.
Советую приготовить:
Пицца с колбасой и оливками на тесте из сыворотки
Пицца с грибами на дрожжевом тесте