Этот простой рецепт быстрых блинов очень древний, им еще моя бабушка пользовалась. Он удобен тем, что нужные продукты для теста, как правило, всегда есть в доме.
Т.е. если вдруг внезапно пришли гости, а угостить их нечем, то эти скороспелые блины способны неплохо вас выручить в данной ситуации.
Тесто для них готовится на воде, ни молоко, ни дрожжи мы с вами использовать не будем.
Ингредиенты для этого рецепта:
- муки – 500 г;
- теплой воды для теста – 3 стакана;
- 1 стакан воды для разведения лимонной кислоты;
- яйца – 2-3 штуки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- по половине чайной ложки соды, лимонной кислоты и соли.
Как приготовить блины на скорую руку на воде:
Размешайте яйца с теплой водой, затем добавьте сахар, соду и соль, снова все хорошо перемешайте.
Муку высыпьте в емкость, удобную для замешивания, и понемногу вливая жидкую смесь из яиц, воды и остального, замесите тесто для блинов, стараясь все вымешать так, чтобы не образовывались комочки.
Затем надо развести лимонную кислоту в стакане воды, после этого влейте полученный раствор в тесто, быстро размешайте и сразу же приступайте к выпеканию блинов.
А дальше все по стандартной схеме – хорошо разогретую сковороду смазать маслом, наливать тонким слоем тесто и выпекать блины.
Подавайте с традиционной сметаной, любым вареньем или сгущенным молоком (можно домашним, рецепт приготовления смотрите здесь).
Похожие рецепты:
Блины с острой мясной начинкой
Зеленые блины со шпинатом и начинкой из семги
Все блинные рецепты ищите ТУТ
Надо же, не думала никогда, что блины можно печь без молока. Опробовала вчера ваш рецепт — очень даже неплохо. И быстро, и из доступных продуктов. Спасибо!
Юля, на здоровье!
Отличный рецепт блинов, просто палочка-выручалочка, когда не знаешь, например, что на завтрак приготовить. Ничуть по вкусу не уступают молочным.
Наташа, спасибо за Ваш отзыв, рада, что рецепт блинов понравился.