яблочные слойки из покупного теста без дрожжей

Слойки с дольками яблок – это восхитительный и простой десерт без хлопот. Продукты все доступные – готовое слоеное тесто без дрожжей сейчас можно приобрести в любом супермаркете. Яблоки, яйца и сахар, думаю, тоже найдутся у любой хозяйки. Из 1 упаковки магазинного теста получится 12 слоек.

Разумеется, можно сделать тесто и самим (отличный рецепт смотрите тут). Но если не хочется возиться, то покупное – подходящий вариант.

Для приготовления открытых яблочных слоек вам понадобится:

  • покупное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г,
  • яблоки – 3 штуки,
  • сахар  — примерно по 1 чайной ложке на каждую слойку,
  • 1 яйцо для смазывания теста,
  • бумага для противня.

 

Как приготовить слойки с яблоком:

Тесто размораживаем, как описано на упаковке.

Затем каждый пласт теста разрежем пополам.

Яблоки разрезаем на четвертинки, а каждую четвертинку «распиливаем» еще на 4 части. Яблоки я не чищу, но в кулинарных книгах пишут, что надо. Поэтому если вы идеальная хозяйка, в отличие от меня, то обязательно почистите 🙂

яблоки порезать

Сырое яйцо взбиваем вилкой (просто размешиваем, чтобы смешался белок и желток, без фанатизма).

яйцо взбить вилкой

Каждую пластинку из теста смазываем яйцом, используя силиконовую кисточку.

Укладываем на тесто яблоки – по 4 кусочка на каждую пластину.

Присыпаем сахарным песком.

На противень кладем пекарскую бумагу, смазывать противень в этом случае не обязательно.

Будущие слойки выкладываем на бумагу, духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем изделия выпекаться. Пекутся слоечки быстро – около 20 минут нужно до золотистой корочки.

слойки с дольками яблок

Достаем и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

слойки с яблоком из готового слоеного теста

 

Другие рецепты слоек из готового теста:

 

слойки со свежими персиками из покупного слоеного теста

 

Открытые с персиком (дрожжевое тесто)

 

 

 

 

кармашки со сливами

 

 

Кармашки со свежими сливами (бездрожжевое тесто)

 

 

 

Поделиться рецептом: