Когда домашняя пицца еще и многокомпонентная, она всегда очень сытная и оригинальная. Как раз такая и получится, если воспользоваться нижеприведенным рецептом. Ничего особо дорогого в ее состав не входит, так что блюдо вполне можно отнести в категорию бюджетных. В начинку этого ассорти-блюда мы положим куриное филе, ветчину, охотничьи колбаски, отварную курицу, колбасу-салями, шампиньоны и маринованные огурцы.
Разумеется, все ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. Например, маринованные огурчики можно смело заменить оливками или каперсами. Если какого-то продукта из перечня дома не окажется – ничего страшного, пицца все равно вам понравится. Бездрожжевое тесто будем делать сами, на кефире или молочной сыворотке.
Ингредиенты:
- первосортная мука (пшеничная высшего сорта) – 300 г;
- сыворотка или обезжиренный кефир, жидкий – 150 мл;
- сода – 4 г;
- подкопченная ветчина – 80 г;
- охотничьи колбаски – 50 г;
- твердая салями – 50 г;
- отварное филе куриной грудки – 40 г;
- маринованный огурец – 30 г;
- свежие или замороженные шампиньоны – 30 г;
- легкоплавкий сыр на выбор – 40 г.
Приготовление:
Замесить тесто на выбранном кисломолочном продукте, добавив в него предварительно разрыхлитель. Немного подержать в морозильнике, а затем раскатать в тонкую лепешку, желательно круглую. Если противень обычной формы, то можно сделать и прямоугольную заготовку.
Присыпать сырной стружкой, поверх положить колбасную, ветчинную и огуречную нарезку, филейные кусочки, а также бланшированные и полностью высохшие после этой процедуры грибы, нарезанные дольками.
Запечь пиццу. Для ее готовности достаточно десяти минут. Предпочтительна конвекция в духовке и температура 260 градусов. Нарезать ее лучше, когда сыр немного затвердеет. За это время она не остынет. Использование соли технологией не предусмотрено.
Такая мясная пицца-ассорти хороша и с кофе, и чаем, и с пивом, или даже с вином. Приятного аппетита!
Рецепт предоставила Марианна Кочубей.
Советую посмотреть:
Домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте
25 оригинальных способов приготовления пиццы
Сразу видно — пицца домашняя, начинки не пожалели 🙂
Наталья, соглашусь. С покупной все не так, особенно с замороженной из супермаркетов. Вроде и стоит немало, и продукты они по оптовым ценам закупают, но все равно жадничают.
Тоже люблю такую ассорти — все, что завалялось в холодильнике, кладу в пиццу 🙂 Только мы ее не ассорти, а «ирландское рагу» называем, по мотивам Джерома 🙂
Сова, да, удобный рецепт 🙂
Не, 10 минут для такой пиццы маловато будет, как мне кажется. Надо бы минут 15-20, все таки, она толстенькая.
Алина, тут еще от духовки зависит и от температуры выпекания. Если как автор рекомендует при 260 и с конвекцией, то вполне может хватить. Если в старой бабушкиной духовке печь, то да, возможно маловато будет 🙂
Спасибо, рецепт интересный 🙂
Ух, какая пиццочка! Все вкусное сразу 🙂 Так и нужно 🙂 Спасибо автору рецепта за него 🙂