творожная паста на бутерброды с вялеными томатами

 

Эта пикантная паста с легкой кислинкой вполне способна стать вашей любимой закуской. Смотрите сами – готовить ее просто и быстро, а получается полезный и вкусный продукт. Изюминкой этого творожного крема будут вяленые помидоры в сочетании с чесноком – классический средиземноморский вкус. Ее можно намазать на крекер, хлебцы или использовать как обычную бутербродную пасту.

Ингредиенты для приготовления бутербродной пасты:

  • 200 г вяленых томатов,
  • 150 г творога – любой жирности,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 столовая ложка греческого йогурта (или обычного несладкого йогурта или сметаны),
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Для этого рецепта понадобится блендер. При его отсутствии твердые ингредиенты можно измельчить ножом.

Чеснок измельчаем (используем нож или специальную чеснокодавку), смешиваем с вялеными томатами. Блендируем до состояния пюре. Добавляем творог, йогурт, солим-перчим по вкусу, снова включаем блендер и взбиваем до кремообразного состояния.

Охлаждаем и используем по назначению.

Кстати, с этой пастой хорошо сочетается свежий или сушеный базилик. Приятного утра!

 

паста из творога с вялеными томатами

Похожие рецепты:

паста на бутерброды из рыбных консервов

 

Сырная бутербродная паста с рыбными консервами

 

 

 

 

 

домашний творожный сыр из кефира

 

Творожный сыр из кефира с укропом

 

 

Все рецепты с творогом смотрите ТУТ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: