Эта пикантная паста с легкой кислинкой вполне способна стать вашей любимой закуской. Смотрите сами – готовить ее просто и быстро, а получается полезный и вкусный продукт. Изюминкой этого творожного крема будут вяленые помидоры в сочетании с чесноком – классический средиземноморский вкус. Ее можно намазать на крекер, хлебцы или использовать как обычную бутербродную пасту.
Ингредиенты для приготовления бутербродной пасты:
- 200 г вяленых томатов,
- 150 г творога – любой жирности,
- 3 чесночных зубка,
- 1 столовая ложка греческого йогурта (или обычного несладкого йогурта или сметаны),
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Для этого рецепта понадобится блендер. При его отсутствии твердые ингредиенты можно измельчить ножом.
Чеснок измельчаем (используем нож или специальную чеснокодавку), смешиваем с вялеными томатами. Блендируем до состояния пюре. Добавляем творог, йогурт, солим-перчим по вкусу, снова включаем блендер и взбиваем до кремообразного состояния.
Охлаждаем и используем по назначению.
Кстати, с этой пастой хорошо сочетается свежий или сушеный базилик. Приятного утра!
Похожие рецепты:
Сырная бутербродная паста с рыбными консервами
Творожный сыр из кефира с укропом
Все рецепты с творогом смотрите ТУТ
Интересненько, надо будет приготовить. Радует, что очень быстро делается паста.
Анюта, да, стопроцентный рецепт на скорую руку.
А что, отличная идея. Вместо сыра, колбаски, полезная и низкокалорийная паста. Если, конечно, творог взять маложирный и йогурт сметанкой не заменять 🙂
Даша, да, всякие бутербродные пасты хорошая альтернатива привычным продуктам для завтраков.
я — фанат всяческих намазок, особенно из творога. Но вот вяленые томаты добавить в пасту мне в голову не приходило. Спасибо большое за рецепт!
Наталья, пожалуйста, готовьте с удовольствием.
Эх, в хорошее время живем. Вот лет 1-2 назад о вяленых томатах могли только читать в глянцевых журналах. А сейчас в любом супермаркете можно купить и приготовить что-нибудь этакое, итальянское 🙂
Светлана, да, почти все экзотические продукты сейчас можно купить.
хороший рецепт, спасибо.