Оказывается, итальянцы едят не только пиццу и пасту. К примеру, такой салат из апельсинов очень любят готовить на Сицилии. Он низкокалорийный, а по содержанию витаминов — настоящая бомба. К тому же, все ингредиенты для приготовления салата доступны зимой. Очень хорошо это блюдо сочетается с жареным мясом или рыбой.
Продукты для салата из апельсинов по-сицилийски:
- 4 апельсина;
- небольшой пучок петрушки;
- пучок лука порея (среднего размера);
- измельченные грецкие орехи – 1 стол. ложка.
Продукты для заправки:
- оливковое масло – 4 стол. ложки;
- лимонный сок – 2 стол. ложки;
- 1-2 зубчика чеснока (если вы не очень любите острые блюда, то положите 1 зубчик);
- щепотка шафрана;
- щепотка молотого тмина;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Как приготовить итальянский апельсиновый салат:
Вначале займемся соусом (заправкой).
Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавке практически в пюре. В оливковое масло влить лимонный сок, перемешать и приправить чесноком, шафраном, тмином, перцем и солью.
Для салата почистить 3 апельсина, отделить все пленочки и порезать мякоть средними кубиками.
Петрушку вымыть, просушить салфетками и мелко порубить.
Лук-порей очистить, вымыть и порезать колечками.
К апельсинам добавить лук и петрушку, перемешать и залить соусом. Сверху украсить отложенным апельсином (порезанным на дольки) и посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Салат из апельсинов по-сицилийски готовила Соколова Полина.
Другие рецепты полезных салатов:
Греческий (с пекинской капустой и брынзой)
Низкокалорийный салат с болгарским перцем, курицей и омлетом
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ САЛАТОВ
Как красиво…. спасибо большое, люблю такие блюда, когда не перегружены составляющими. И как раз к праздникам ищу что-то новенькое. Спасибо.
Алла, пожалуйста, рада, что рецепт салата понравился :).
Неожиданно простой рецепт салата! Интересно попробовать, тем более что с апельсинами всегда пикантный вкус получается.
да, обязательно попробуйте, вкусный и легкий салат.