Морковь по-корейски идеально подходит к блюдам из мяса и рыбы, благодаря острому и пикантному вкусу. В домашних условиях приготовить корейскую морковку довольно просто. Посмотрите наш пошаговый мастер-класс с фото и у вас все получится с первого раза.
Поскольку морковь в этом салате не подвергается тепловой обработке, она сохранит все полезные вещества и витамины. А благодаря остроте, данная закуска прекрасно возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
— морковь — 4–5 шт.;
— лук — 4 средних луковицы;
— масло (лучше рафинированное) — 0,5 стакана;
— чеснок — по вкусу (4 зубчика);
— сахар —20 гр.;
— соль;
— 70% уксус — 1 ч. л.;
— перец красный острый молотый (чили) — по вкусу.
Готовим корейскую морковь:
Лук нарезать как можно крупнее.
Морковь натереть (лучше использовать специальную терку для моркови), немного посолить и настоять 10 минут.
Обжарить лук на масле до готовности. Как только лук станет коричневым, убрать его шумовкой. Оставшееся масло слегка остудить и добавить уксус.
Остывшее масло вылить в морковь. Добавить перец, чеснок и сахарный песок. Хорошо перемешать морковь со специями.
Салат поставить на холод примерно на 3 часа, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски готовила Шкарупа Татьяна.
Советую почитать: Особенности южнокорейской кухни.
Посмотрите и эти рецепты салатов:
Самый простой рецепт квашенной капусты в банке (без маринада и уксуса)
Теплый салат из жареных кабачков и фасоли
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД
У меня муж тащится от корейской морковки, почти каждый день из магазина ее притаскивает — кореец-любитель )))))). Но теперь все, сама буду готовить. Этот рецепт мне показался довольно простым, да и по продуктам экономично получается, т.к. в магазине эта морковка золотая. Благодарю за рецептик!
Даша, рада, что рецепт понравился. Да, если дома морковку корейскую готовить, то очень дешево получается — ведь все ингредиенты копеечные.
Люблю корейскую морковку, но сама ни разу не делала, покупала в магазине. Теперь попробую сама приготовить. Спасибо за рецептик
Ольга, пожалуйста 🙂