морковь по-корейски с уксусом

Морковь по-корейски идеально подходит к блюдам из мяса и рыбы, благодаря острому и пикантному вкусу. В домашних условиях приготовить корейскую морковку довольно просто. Посмотрите наш пошаговый мастер-класс с фото и у вас все получится с первого раза.

Поскольку морковь в этом салате не подвергается тепловой обработке, она сохранит все полезные вещества и витамины. А благодаря остроте, данная закуска прекрасно возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

— морковь — 4–5 шт.;
— лук — 4 средних луковицы;
— масло (лучше рафинированное) — 0,5 стакана;
— чеснок — по вкусу (4 зубчика);
— сахар —20 гр.;
— соль;
— 70% уксус — 1 ч. л.;
— перец красный острый молотый (чили) — по вкусу.

Готовим корейскую морковь:

Лук нарезать как можно крупнее.

 

лук крупно порезать

 

Морковь натереть (лучше использовать специальную терку для моркови), немного посолить и настоять 10 минут.

 

тертую морковь посолить и дать постоять

 

Обжарить лук на масле до готовности. Как только лук станет коричневым, убрать его шумовкой. Оставшееся масло слегка остудить и добавить уксус.

 

жарим лук для салата

Остывшее масло вылить в морковь. Добавить перец, чеснок и сахарный песок. Хорошо перемешать морковь со специями.

 

добавить к моркови перец чеснок и сахар

 

Салат поставить на холод примерно на 3 часа, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

корейская морковка готова

 

Морковь по-корейски готовила Шкарупа Татьяна.

Советую почитать: Особенности южнокорейской кухни.

Посмотрите и эти рецепты салатов:

рецепт квашеной капусты

 

Самый простой рецепт квашенной капусты в банке (без маринада и уксуса)

 

 

 

 

быстрый теплый салат с фасолью и жареным кабачком

 

Теплый салат из жареных кабачков и фасоли

 

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ САЛАТЫ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: