салат из брокколи с морковью и яблоком

 

Легкий и очень вкусный салат из брокколи с морковкой, яблоком и сладким перцем, идеально подходит для блюд на гриле. Также хорошо сочетается с курицей или рыбой. Богат витаминами и при этом абсолютно не калориен.

В оригинале рецепта используется льняное масло, но я не очень его люблю, поэтому заменила оливковым. Ну вы готовьте на свой вкус.

Продукты для салата из брокколи с морковью и яблоком:

  • 400 г свежей брокколи (можно больше),
  • 1 красный болгарский перец,
  • 2 морковки среднего размера,
  • 1 большое яблоко,
  • 3 маринованных огурчика (небольших),
  • 1 стол. ложка яблочного уксуса,
  • 3 столов. ложки оливкового или льняного масла,
  • соль, черный перец (молотый).

Как приготовить такой салат:

Брокколи разделить на очень маленькие соцветия, вскипятить воду в кастрюле, слегка присолить.

В эту кастрюлю бросаем брокколи, снова доводим до кипения, сливаем на дуршлаг и оставляем студиться.

Болгарский перец моем, вычищаем серединку с семенами и нарезаем на тонкие полосочки.

Яблоко и морковь почистим и потрем на крупноячеистой терке.

Огурцы режем кубиками.

Объединяем все ингредиенты вместе, добавляем яблочный уксус, масло, приправляем по вкусу солью и перцем.

Тщательно перемешиваем и немного остужаем в холодильнике (получаса будет достаточно).

Приятного аппетита!

Рецепт салата предоставила Соколова Полина.

Советуем приготовить:

суп с брокколи на курином бульоне

 

 

Куриный суп с брокколи

 

 

 

острый салат из сырой моркови

 

 

Остренький салатик из моркови

 

 

 

салат с брокколи, беконом и яблоком

 

 

Салат из капусты брокколи с беконом и яблоком

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: