Легкий и очень вкусный салат из брокколи с морковкой, яблоком и сладким перцем, идеально подходит для блюд на гриле. Также хорошо сочетается с курицей или рыбой. Богат витаминами и при этом абсолютно не калориен.
В оригинале рецепта используется льняное масло, но я не очень его люблю, поэтому заменила оливковым. Ну вы готовьте на свой вкус.
Продукты для салата из брокколи с морковью и яблоком:
- 400 г свежей брокколи (можно больше),
- 1 красный болгарский перец,
- 2 морковки среднего размера,
- 1 большое яблоко,
- 3 маринованных огурчика (небольших),
- 1 стол. ложка яблочного уксуса,
- 3 столов. ложки оливкового или льняного масла,
- соль, черный перец (молотый).
Как приготовить такой салат:
Брокколи разделить на очень маленькие соцветия, вскипятить воду в кастрюле, слегка присолить.
В эту кастрюлю бросаем брокколи, снова доводим до кипения, сливаем на дуршлаг и оставляем студиться.
Болгарский перец моем, вычищаем серединку с семенами и нарезаем на тонкие полосочки.
Яблоко и морковь почистим и потрем на крупноячеистой терке.
Огурцы режем кубиками.
Объединяем все ингредиенты вместе, добавляем яблочный уксус, масло, приправляем по вкусу солью и перцем.
Тщательно перемешиваем и немного остужаем в холодильнике (получаса будет достаточно).
Приятного аппетита!
Рецепт салата предоставила Соколова Полина.
Советуем приготовить:
Салат из капусты брокколи с беконом и яблоком
Вкусненько, люблю очень брокколи.
Лена, соглашусь — брокколи — это просто находка для любителей здорового и полноценного питания.